Какие витамины можно добавлять в шампунь и маску

Какие витамины можно добавлять в шампунь и маску
Domino's Pizza

Сегодня хочется поднять тему, про добавление витаминов в шампуни, маски и кондиционеры (бальзамы), естественно покупные, то есть промышленные. Увидев в интернете информацию (так сказать руководство к действию) о том что в покупную маску (вашу любимую, как было написано) можно добавить витамин В и нанести, внимание! на кожу головы и распределить по всей длине, утеплить и держать как можно дольше! Как можно нанести покупную маску на кожу головы (даже если вы туда добавили витамин), если все производители пишут, что маска наносится на длину волос, отступив от корней! Нельзя наносить кондиционеры, маски, бальзамы на кожу головы!!! Да, есть специальные маски, которые выпускаются для лечения кожи головы, и производить об этом указывает, но я их знаю единицы, редко какая марка выпускает такие маски (кондиционер). Обычную маску (масс маркет, профессиональную, аптечную, люкс) нельзя наносить на кожу головы, это касается и бальзамов, и кондиционеров!

И еще гуляет по интернету другая история, о том что витамины в ампулах можно добавлять сразу в весь флакон и пользоваться месяцами этим шампунем или маской. А смысл какой? Если пользы от такого шампуня уже не будет через несколько часов, а то и раньше. И самое главное, что люди же читают эту информацию и принимают ее, как руководство к действию.

Так вот, назрел вопрос, разобраться, какие витамины можно добавлять в средства для ухода за волосами, и когда их добавлять.

Сначала поговорим о витаминах группы В, они наиболее важны и полезны для волос, как для приема внутрь, так и для наружного применения, особенно учитывая, что они не накапливаются в организме.

Витамины группы В в ампулах, которые можно применять для волос:

  1. Витамин В1
  2. Витамин В2
  3. Витамин В6
  4. Витамин В12

Есть еще витамин В3 — никотиновая кислота, но ее лучше применять в чистом виде, втирать в кожу головы, так эффект будет в разы лучше. Никотиновая кислота реально улучшает рост волос, укрепляет их и препятствует выпадению, это подтверждают даже трихологи. Все о никотиновой кислоте и о том как ее применять читайте в статьях: Как втирать никотиновую кислоту в волосы? и Никотиновая кислота в борьбе с выпадением волос. Свойства и способы применения.

Кроме витаминов группы В, в шампунь, маску и кондиционер можно еще добавлять:

  1. Витамин А на масле
  2. Витамин Е на масле

Это основные витамины, которые можно добавлять в шампунь, маску, кондиционер или бальзам, чтобы улучшить состояние волос и оздоровить их. Давайте более детально разберем каждый из них.

Каждый из витаминов лучше добавлять в готовое средство по отдельности, а не смешивать несколько витаминов.

Витамин В1 для волос

Витамин В1 отвечает за полноценное питание корней наших волос. Витамин насыщает луковицы волос полезными элементами, которые так необходимы для роста и развития. Он способен «скреплять» чешуйки поврежденных волос, тем самым делая их гладкими и шелковистыми. То есть витамин В1 при регулярном применении придает естественный блеск волосам, мягкость, гладкость и упругость.

При нехватке витамина В1 в организме нарушается много важных процессов, на волосах это отражается в виде тусклости волос, сухости и ломкости. Он встречается во многих продуктах питания, поэтому при правильно подобранном рационе его дефицит практически невозможен.

Витамин В 1 можно добавлять и в шампунь и в маску.

Витамин В2 для лечения волос

Витамин В2 поставляет кислород клеткам кожи головы, поэтому питательные вещества лучше проникают к корням волос, он отлично улучшает кровообращение. Также витамин В2 регулирует обменные процессы в организме, что позволяет волосам полноценно получать белки, жиры и углеводы.

Основной симптом нехватки витамина В2 в организме — это жирность волос у корней и пересушенные кончики.

Витамин В2 при наружном применении укрепляет волосы, делая их более устойчивыми к внешним факторам, способствует росту, улучшая кровообращение кожи головы, делает волосы мягкими, эластичными и послушными, ухаживая за длиной волос.

Витамин В2 можно добавлять в шампунь, и в маску.

Витамин В6 в ампулах: добавление в шампунь и маску

Витамин В6 известен как ускоритель роста волос, потому что он отвечает за уровень питания фолликул, в результате восстанавливается нормальный обмен веществ в коже головы, и соответственно ускоряется рост волос. Также после курса восстановления с витамином В6 сухие волосы заметно увлажняются. Происходит это благодаря тому, что компонент активизирует процесс удержания влаги.

При нехватке витамина В6 развивается сухость, зуд и шелушение кожи головы, а также может появится перхоть. К тому же замедляется рост волос, состояние длины волос тоже ухудшается, появляется сухость и сечение.

Наружное применение витамина улучшает состояние волос от корней до самых кончиков.

Витамин В6 можно добавлять в шампунь, для укрепления волос и усиления роста, и можно добавлять в маску для уменьшения сухости и ломкости волос. 

Витамин В12 в ампулах при выпадении волос

Витамин В12 хорошо действует и на корни волос и на саму структуру локонов, он хорошо укрепляет фолликулы волос, препятствует выпадению, помогает бороться с перхотью, улучшает эластичность волос, придает блеск и мягкость.

Витамин В12 помогает справится с сильным зудом и шелушением кожного покрова, он даже помогает справится с себореей (в комплексной терапии).

Нехватка витамина В12 в организме приводит в интенсивному выпадению волос.

Витамин В12 можно добавлять и в шампунь для волос и в маску.

Какие витамины можно добавлять в шампунь и маску

Витамины А и Е лучше всего подходят для ухода за длиной волос, поскольку их раствор маслянистый, но если у вас сухая кожа головы, то вы можете их добавлять и в шампунь (по одной-две капли на порцию шампуня).

Витамин А для волос

Витамин А улучшает эластичность волос, делает их упругими, блестящими и шелковистыми, защищая от вредного воздействия солнечных лучей, влияя на активный рост. Витамин А стимулирует восстановление структуры волос, обеспечивает защиту от свободных радикалов, а также делает волосы крепкими и эластичными. Именно недостаток витамина А приводит к сухости и ломкости волос.

Витамин А борется с шелушением и сухостью кожи головы, если кожа головы сухая, то можно смело добавлять витамин А в шампунь.

Витамин А лучше добавлять только в маску, если кожа головы склонна к жирности.

Витамин Е для лечения волос

Витамин E способствует обновлению клеток, усиливается приток крови, в результате чего улучшается циркуляция на местном уровне, помогает бороться с выпадением, способствует росту и восстановлению волос. Витамин Е помогает справится с проблемами кожи головы, особенно с перхотью и сухостью.

Кроме того, витамин Е входит в состав многих покупных масок для волос, даже класса люкс.

Витамин Е защищает оболочку на стержнях от пагубного действия ультрафиолета и других негативных факторов окружающей среды.

Витамин Е лучше добавлять только в маску, если кожа головы склонна к жирности, а если она сухая, то можно и добавить и в шампунь.

Какие витамины можно добавлять в шампунь и маску

Рецепт добавления витаминов в ампулах в шампунь и маску

Все эти витамины, которые мы рассмотрели выше, можно купить в аптеке за символическую цену и без рецепта врача. Витамины группы В продаются в ампулах, а витамины А и Е в баночках, потому что они масленые. Есть еще сочетание витаминов А и Е в виде комплекса Аэвит, их тоже можно использовать, добавлять сразу с капсулы.

Витамины нужно добавлять в одну порцию шампуня, а не в целую банку, это касается и маски и кондиционера. Витамины быстро теряют свои свойства после открытия, поэтому нет смысла добавлять их в полноценный объем шампуня (маски, кондиционера).

Выбирая шампунь для витаминизации, отдавайте предпочтение шампуням для чувствительной кожи головы (нейтральным) или против выпадения, для укрепления, потому что такие виды шампуней более щадящие, в них меньше содержится вредных веществ и нет силиконов.

Чтобы придать привычному шампуню укрепляющие свойства, необходимо вылить немного шампуня в ладошку и добавить несколько капель витамина. Или отлить нужное количество шампуня на один раз, но так, чтобы хватило на два приема, то есть один раз намылили, потом второй. Для лучшего эффекта, рекомендуется подержать пену на волосах несколько минут и тщательно смыть.

Делайте такой шампунь не чаще 2-3 раза в неделю, курсом один месяц, а потом нужно обязательно сделать перерыв. Масок и кондиционеров это тоже касается.

В маску, кондиционер или бальзам витамины добавляются также, достаточно одной ампулы витамина, который вы выбрали. А если это масляный витамин, то 3-8 капель, в зависимости от длины волос.

Какие витамины можно добавлять в шампунь и маску

Польза применения витаминов в ампулах для волос

  • волосы растут намного быстрее;
  • волосы укрепляются и меньше выпадают;
  • возвращается волосам естественный природный блеск;
  • волосы меньше ломаются и секуться;
  • волосы не так портятся от использования фена и утюжка;
  • волосы мягкие и послушные.

Отзывы

Наталья, 48 лет

У меня во время климакса очень начали выпадать волос (еще и окрашиваю в светлый тон), от безысходности начала искать информацию в интернете и нашла много рецептов с витаминами (аптечными). Так как на маски по два часа у меня не было времени, я добавляла витамин В12 в шампунь, каждый раз когда мыла голову. Не скажу, что выпадение полностью прекратилось, но то что оно пришло в норму, то это факт.

Светлана, 27 лет

Добавляю витамин А и Е в покупные маски уже много лет. Беру обычную маску, у меня это увлажняющая или питательная и добавляю в порцию по 5 капель витамина А и Е, маску наношу на длину, отступив от корней, держу, как пишет производитель и тщательно смываю. Волосы после очень хорошие, напитанные, рассыпчатые, блестящие и послушные.

Юлия, 33 года

У меня когда начинается сезонное выпадение волос, я сразу покупаю по упаковке витамин В6 и В12, а также никотиновую кислоту. В6 и В12 я добавляю в шампунь, по очереди, а никотиновую кислоту втираю в кожу головы после мытья. Такой курс отлично укрепляет волос, стимулирует рост и улучшает общее состояние волос. Делая курс весной и осенью, я не знаю проблем с волосами. И к тому же это стоит намного (очень намного) дешевле, чем покупать сыворотки и ампулы против выпадения волос. А результат ведь действительно есть!

Настя, 24 года

По рекомендации своих подруг, тоже прикупила ампулы витаминов группы В и начала их добавлять в шампунь и кондиционер. В кондиционер мне больше нравится добавлять В2, после него волосы очень хорошие на вид. А в шампунь мне больше нравится — В12, волосы действительно укрепляются.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *