Как определить тип волос и кожи головы

Как определить тип волос и кожи головы
Domino's Pizza

Определение типа волос поможет понять, как более эффективно подобрать домашний уход за волосами, чтобы он действительно работал, какие стрижки выбирать и как лучше укладывать волосы.

Тип волос включает в себя понимание нескольких качеств волос, включая густоту, структуру, пористость, эластичность локонов.

И так, сегодня мы определим форму, структуру  и тип волос…

Начнем из формы волос, поскольку она определяется еще в утробе матери.

От строения волосяного фолликула (расположения и форм) зависит какими будут наши волосы, если она круглой формы, то волосы прямые, если овальной и под наклоном, бобовообразной и изогнутой – вьющиеся и кучерявые.

Вы рождаетесь либо с естественно вьющимися (кучерявыми) волосами, либо с прямыми волосами. Количество локонов, волн или их отсутствие зависит от количества дисульфидных связей между белками волос, обнаруженными в стержне волоса, чем больше количество звеньев, тем более кучерявые волосы и чем меньше число звеньев, тем прямее волосы.

Волосы в основном состоят из кератина, белка, который растет из фолликула. Кератины и другие белки образуются в клетках волосяного фолликула. Все белки становятся частью стержня волоса и содержат атомы серы. Когда два атома серы соединяются и связываются, они образуют дисульфидную связь. Если два атома серы в одном и том же белке находятся на расстоянии и соединяются, образуя дисульфидную связь, белок изгибается. Так создаются ваши кудри!

Как определить тип волос и кожи головы

Как определить структуру волос

Структура волос — это толщина или диаметр волоса, выделяют три типа структуры: толстые, средние и тонкие волосы. Вполне нормально, когда на разных зонах головы может быть разная толщина волоса.

Форма волос не влияет на их структуру, вьющиеся волосы могут быть как тонкими, так и средней толщины, прямые волосы также.

Как определить какая у вас форма волос?

  1. Помойте голову как обычно, используя шампунь и кондиционер. Очень тщательно их смывайте. Выберите время, когда вы не будете тренироваться или готовить, чтобы дополнительно не потеть, что может изменить ваши результаты.
  2. Дайте волосам высохнуть естественным путем на воздухе, не используйте фен, промокните волосы полотенцем (но только не растирайте) и пусть сохнут. Не используйте укладочные средства.
  3. Возьмите швейную обычную нить, 15-20 см в длину. Выбирайте обычную нить вместо более толстой, предназначенной для пошива тяжелых тканей.
  4. Когда волосы полностью высохли, возьмите прядь волос. Макушка — лучшая область, из которой можно взять прядь.
  5. Поместите нить и прядь волос на белой бумаге. Используйте лист белой бумаги, чтобы четко видеть прядь волос и нить, чтобы их было легче сравнивать. Сравните прядь волос с нитью. Внимательно посмотрите на свои волосы:
  • Тонкие волосы: если толщина пряди волоса меньше нити, у вас тонкие волосы.
  • Средние волосы: если ваша прядь примерно такой же толщины, как нить, у вас средняя текстура волос.
  • Густые волосы: если прядь волос толще, чем нить, у вас густые волосы.

Знание этого поможет вам лучше определить, на какие типы продуктов вам следует обратить внимание. Например, грубые волосы имеют большую текстуру и часто не удерживают воду, как другие типы волос. Для увлажнения этих прядей и предотвращения вьющихся волос тем, у кого грубые волосы, следует использовать больше увлажняющих средств.

Определение пористости волос

Пористость относится к способности ваших волос поглощать влагу или продукт (маску, кондиционер, бальзам). Знание того, насколько пористы ваши волосы, может помочь вам определить, какие средства должны быть в вашем арсенале, чтобы улучшить их состояние.

Простой способ определить пористость ваших волос — это поместить одну прядь волос в стакан с водой. Если волосы опускаются на дно, ваши волосы имеют высокую пористость, поскольку они поглощают всю влагу. Если ваши волосы плавают на поверхности воды, ваши волосы имеют низкую пористость и не легко впитывают влагу. Наконец, если волосы плавают где-то посреди воды, они имеют нормальную пористость, что означает, что они хорошо сбалансированы.

Как определить тип волос и кожи головы

Хорошо, если ваши волосы имеют низкую пористость, это означает, что кутикула лежит ровно, прижата друг к другу и вода не впитывается в них. Те, кто имеет низкую пористость, часто считают, что их волосы высыхают дольше и что продукты имеют тенденцию накапливаться на волосах, а не впитываться. Чтобы избежать этого, равномерно распределяйте ухаживающие средства по волосам и наносите их на слегка влажные волосы, а потом тщательно смывайте.

Если у вас очень пористые волосы, то у ваших прядей могут быть разрывы на кутикуле, которые могут быть результатом химического воздействия на волосы, укладки феном, утюжком или ряда других повреждений. Это означает, что когда вы наносите средство, ваши волосы быстро впитывают его, но и так же быстро его отдают.  Люди с высокой пористостью считают, что их волосы быстро высыхают, но они не достаточно увлажнены и напитаны. Для этого типа волос старайтесь избегать жары, солнца, укладок феном, утюжком. Ищите средства, которые будут хорошо питать, восстанавливать и увлажнять ваши волосы.

Определение жирности кожи головы

  1. Помойте голову как обычно, используя шампунь и кондиционер. Очень тщательно их смывайте. Выберите время, когда вы не будете тренироваться или готовить, чтобы дополнительно не потеть, что может изменить ваши результаты. Дайте волосам высохнуть естественным путем и не используйте укладочные средства.
  2. Походите около 8-12 часов, а лучше переночевать и проверить с утра, так вы сможете более точно определить степень жирности волос. Утром прижмите салфетку к голове на макушке головы, а потом за ушами . Не трите, достаточно легкого нажатия на кожу головы.
  • Жирные волосы: если на ткани есть остатки маслянистые, значит, у вас жирные волосы.
  • Средние волосы: если вы видите следы маслянистые на салфетке, у вас средние волосы.
  • Сухие волосы: если на ткани ничего нет, значит, у вас сухие волосы.
  • Комбинированные волосы: если на одном участке головы не было маслянистости, а на другом месте есть, значит, у вас комбинированные волосы.

Проверьте свои волосы снова в другой день. Погода может повлиять на ваши волосы; например, если она очень влажная, ваши волосы могут реагировать немного иначе, чем в более сухой день.

Как определить тип волос и кожи головы

Как подобрать уход за волосами в зависимости от типа волос и кожи головы

При подборе средств важно учитывать состояние кожи головы и длины волос (стержня)!

Если вы не знаете свой тип волос, то вы не сможете подобрать правильный домашний уход за волосами.

Сухие, жирные, нормальные и смешанный тип волос это не совсем верное определение типа волос, ведь нужно учитывать и состояние кожи головы и длины волос, поэтому правильные будет разобрать типы волос так:

Нормальная кожа+нормальные волосы

Это идеальное сочетание, к нему и стоит стремиться, и так какой уход:

  • мытье головы 1 раз в 2-3 дня, шампунь подойдет практически любой
  • применение пилинга (скраба) 1 раз в 2 недели (можно глубоко очищающий шампунь)
  • Бальзам, кондиционер после каждого мытья (серия: увлажнение, питание, блеск)
  • Маски 1 раз в неделю: увлажняющие, питательные, разглаживающие, для блеска иногда можно и восставливающие

Нормальная кожа+сухие волосы

  • мытье головы 1 раз 2-3 дня, шампуни чередуйте: мягкие, можно безсульфатные
  • применение пилинга (скраба) 1 раз в 2 недели (можно глубоко очищающий шампунь)
  • бальзам, кондиционер после каждого мытья, можно и с силиконами, они незаменимы при сухой длине волос
  • маски 1-2 раза в неделю: восстанавливающие, питательные

Сухая кожа+сухие волосы

Хоть и редко, но такой тип волос также встречается, он требует бережного деликатного ухода:

  • мытье головы 1 -2 раза в неделю, мягкими шампунями, для чувствительной кожи головы, нейтральные
  • применение пилинга (скраба) 1 раз в 3-4 недели (можно глубоко очищающий шампунь) и то если кожа головы их нормально переносит
  • бальзам, кондиционер после каждого мытья, можно и с силиконами
  • маски 1-2 раза в неделю: восстанавливающие, питательные, увлажняющие

Жирная кожа+нормальные волосы

  • мытье головы ежедневно или через день, шампунем с пометкой «для жирных волос»
  • применение пилинга (скраба) 1-2 раза в неделю (можно глубоко очищающий шампунь)
  • бальзам, кондиционер после каждого мытья
  • маски 1-2 раза в неделю: питательные, увлажняющие, для объема

Жирная кожа+ сухие волосы

  • мытье головы ежедневно или через день, шампунем с пометкой «для жирных волос», иногда можно и применять нейтральный шампунь
  • применение пилинга (скраба) 1-2 раза в неделю (можно глубоко очищающий шампунь)
  • бальзам, кондиционер после каждого мытья, можно и с силиконами
  • маски 2 раза в неделю: восстанавливающие, питательные, увлажняющие

В каждом типе волос, обязательно должен присутствовать дополнительный уход. Масла, флюиды, кремы для кончиков волос. Термозащита перед каждой сушкой феном, в виде крема, спрея. Курсами сыворотки, тоники для укрепления волос.

При покупке любых средств для волос, обращайте внимание на все ключевые термины по типу волос.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *