Как научиться делать качественно педикюр клиентам

Как научиться делать качественно педикюр клиентам
Domino's Pizza

Домашнее обучение пошагово — гигиенический педикюр

Урок №4: Как правильно делать клиентам педикюр терками

Последнее время большинство мастеров переняло тенденцию аппаратного педикюра, чем это вызвано? — аппаратный педикюр экономит время. На старте вы должны обучится классической технике педикюра при помощи терок, время понятие относительное, классическая техника ни чем не уступает аппаратной в том числе и по времени. В этом уроке в научитесь быстро делать классический гигиенический педикюр.

Ваши профессиональные задачи как мастера педикюра: 

  • снять устаревшую грубую кожу в приделах нормы.
  • поработать с проблемными зонами (натоптышами и трещинками), не только снять их, но и провести манипуляции, чтобы они не появились снова.
  • провести гигиену кожи на пальчиках, удалить кутикулу и придать форму свободному краю. Особая работа с уголками.
  • снять остатки после полировки стоп и увлажнить кожу. Очень важно не допустить сухости стоп после очистки.

Со всеми мельчайшими деталями и правилами мы ознакомимся, а главное выучим в материале 4 домашнего онлайн урока

Как профессионально сделать педикюр клиенту

Типы кожи стоп их особенности — вы должны определять их: 

Не нужно бояться работы со стопами, это совершенно не страшно и не долго, если вы пойдете путем, который подходит коже вашей клиентке или клиента. У вас не будет проблем, если при первом взгляде на ножки клиентки у вас в голове сложиться модель работы. Залог результата — верно определить масштаб работ, то есть понять насколько кожа груба и натоптана. Вы должны это сделать, чтобы выбрать подходящую терку, если терка подобрана верно, вы справитесь с огрубевшей кожей без проблем.

Нормальный тип кожи стопы — кожа как правило светлая, может немного натаптываться на проблемных зонах (на подушечке ниже пальцев сбоку и пяточках), обычно такая кожа не склонна к сухости, но в летний период, когда пыль попадает в открытую обувь пяточки могут стать немного сухими. Работать с этим типом кожи просто, поскольку степень огрубевшести минимальный, если уход правильный и регулярный, грубости может не быть вовсе и вам будет достаточно просто полировать кожу. Период между педикюрами 3 недели.

Педикюр обучение онлайн нормальный тип кожи

Средний тип кожи стоп — в данном случае кожа так же не особо проблемна, но имеет свои нюансы в гигиене, вы как мастер должны быть готовы и запомнить средний тип склонен к сухости, а это значит, неверный уход может привести к пересыханию и трещинкам. Обычно чаще встречается именно это тип в работе. Кожа стоп средней огрубелости имеет слегка желтоватый цвет, так как процент кожи которую нужно снять больше, чем у первого типа. Самая проблемная часть — пяточки. Период между педикюрами 2-2,5 недели.

Стопы средней огрубелости

Bestsex-shop

Проблемный тип кожи стоп склонный к повреждениям — это очень сухая кожа, именно поэтому она часто повреждается. Вы должны не только очистить кожу, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать клиенту рекомендации по уходу дома, если следовать всем правилам ухода, данную кожу можно восстановить. Вам нужно внимательно проводить гигиенические процедуры, тут нужна золотая середина при снятии, вам нельзя снимать больше кожи, чем нужно, но и оставлять чуточку больше тоже не стоит. В обоих случаях проблему можно только усугубить.  Если сточите больше кожи, чем нужно, трещины разойдутся глубже, если не доснимите, кожа станет суше. Период между педикюрами 1,5-2 недели.

Как работать с грубой коже педикюра

Как начинающему мастеру педикюра научиться делать классический педикюр согласно каждому типу кожи правильно

Чтобы сделать педикюр подготовьте следующие инструменты и материалы:

  • Терка для пяток;
  • Терка для пальцев;
  • Ножнички и 2 вида кусачек (ногтевые и накожные);
  • Апельсиновая палочка;
  • Пилочка для натуральных ногтей, бафик;
  • Перчатки и маска для вас;
  • Одноразовый пакет, тапочки и полотенце для клиента;
  • Ремувер для стоп, скраб, крем и масло для кутикулы;
  • Соль для ванночки.

Учимся делать педикюр терками (без аппарата и лезвия):

  1. Усадите клиента поудобнее, обработайте стопы дезинфектором, затем обработайте свои ручки дезинфектором, дождитесь пока он высохнет и наденьте одноразовые перчатки. Внимательно осмотрите стопы клиента, определите тип кожи по приметам указанным выше.
  2. Поставьте ножку клиента на подставку и отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой.
  3. Возьмите ремувер и нанесите на стопы клиента, более обильно на пятки и зону ниже пальцев, менее на пальцы и средину стопы. Пусть жидкость побудет 2-4 минуты до распарки в воде. Наденьте маску и подготовьте ванночку. Наденьте на ванночку одноразовый пакет, добавьте соль и наберите теплой воды. Ремувер для пяток профессиональный педикюр
  4. Попросите клиента опустить ноги в ванночку. Пока ножки распаривают, подготовьте инструменты и возьмите нужную терку. Обрабатывайте дезинфектором каждый инструмент отдельно. Запоминайте — терки жесткостью 80/120 грит — для средне жестких пяток, 100/120 грит — для мягких пяток. Терки с лазерным сечением универсальные, подходят к любому типу кожи. Обучение профессиональному педикюру
  5. Приступим к очищению пяточек. Попросите клиента вынуть ножку из воды и поставить на подставку стопой к вам. Слегка промокните стопу от воды, но она должна остаться влажной. Возьмите терку и окуните ее в воду. Важно! — терки всегда должны быть влажными, сухая терка раздражает кожу и она грубеет. Возьмите терку в удобную для вас руку, жесткой стороной и движениями вперед назад «стирайте» грубую кожу со стоп. Вы увидите кремовую кашицу на терке и стружку, это нормально, значит вы действуете правильно. Начинайте сразу с пятки — это самая проблемная зона. После того, как вы снимите сухую кожу, очень мягкой теркой полируйте стопу. Пальчики обработайте в самый последний момент. Не забывайте смачивать терку. Каждый тип требует определенного времени, к примеру на чистку стоп нормального типу у вас уйдет примерно 10 минут (расчет времени на обе ноги), на слегка сухие стопы примерно 20 минут, на проблемную кожу от 25 минут, тут все зависит от от степени сухости.Как правильно делать педикюр клиентам онлайн обучение
  6. После того, как закончите работу со стопами, попросите клиентку ополоснуть ножку и поставить стопой на подставку. Обрежьте кутикулу и уголки ногтей, если они беспокоят клиента. Проделайте то же самое со стопой второй ножки. Обучение на дому профессиональный педикюр
  7. После обработки стоп теркой, следует еще один этап очищения — отщелушивание остатков кожи от терок. Нанесите скраб на влажную стопу и потрите массажными движениями.
  8. Смойте скраб и вытрите ножки насухо. Придайте ноготкам форму и обработайте бафом.Подготовка ногтей к покрытию профессиональный педикюр
  9. Нанесите на кутикулу масло и вотрите его, нанесите на стопы крем и распределите его массажными движениями. Как сделать педикюр клиенту парвильно
  10. Если клиент хочет покрытие, подготовьте ногти.

Если у клиента есть трещины, что делать:

После того, как вы снимите устаревшую кожу, клиент обязан сам ухаживать за пяточками дома, иначе от трещин не избавиться. Ваша профессиональная рука+уход дома избавит от трещин. Чтобы трещины затянулись нужно убрать сухую кожу, из за которой они образовались, это уже сделали вы. Домашний уход, который должен делать клиент — на ночь, на чистые ножки наносить мазь с антибиотиком, которая способствует заживлению, это обычная мазь для ран. Мазь нужно прикладывать компрессом, под ватный диск, одевая сверху носочек. Утром нужно снять носочки, смыть остатки мази и дать ножкам просохнуть 15 минут. Такие процедуры помогут вылечить проблемную кожу, но клиент должен регулярно посещать гигиенические процедуры и выполнять домашние.

Результат, который вы получите после всех действий:

Педикюр без аппарата терками

Профессиональный педикюр обучение

Будьте уверенны в своих силах, главное соблюдайте нужные пропорции и верно подбирайте инструменты. Эта процедура требует вашего внимания, тут все зависит от того насколько вы зрительно будите оценивать объем труда. У вас все получится!

Если остались вопросы или необходимо что-то уточнить по уроку, обратитесь за помощью к специалисту онлайн, через комментарий.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *