[ad_1]
1. «Ипотека на новостройки всегда дорогая!»
На самом деле сейчас всё наоборот! В этом году действуют рекордно низкие ставки по ипотеке — 6,5% на квартиры в новостройках. Для сравнения: в июне прошлого года средняя ставка по ипотеке была примерно 10,3%.
Правительство снизило процент совсем недавно, чтобы простимулировать сферу строительства в период кризиса. Льгота будет действовать до 1 ноября этого года: чтобы воспользоваться низкой ставкой, с поиском квартиры мечты лучше не затягивать.
2. «Лучше подождать: вдруг подешевеет»
Или подорожает. Эксперты дают разные оценки рынка недвижимости. Однако основное мнение — предпосылок для снижения цен на квартиры нет. Стройматериалы сильно подорожали: себестоимость некоторых выросла на 25%. Из‑за колебаний валют особенно дорого обходится импорт. Более того, новые ограничения и меры по санитарной безопасности — это ещё одна дополнительная финансовая нагрузка на компании. Она тоже войдёт в себестоимость квадратного метра.
К тому же хороший объект на рынке — это всегда хороший объект. Не стоит рассчитывать, что уютная квартира в новом доме где‑то у парка вдруг резко подешевеет. Шансов на это прямо‑таки очень мало. Вообще, в таком ответственном деле, как покупка квартиры, лучше опираться не на прогнозы, а на реальные факты. Например, снижение ставки по ипотеке, которое уже произошло.
3. «Нет смысла покупать жильё на стадии котлована»
А вот и нет, смысл — несколько сотен тысяч рублей разницы. Купить квартиру в строящемся доме — возможность заплатить заметно меньше. И пока никакому кризису не удалось изменить это положение вещей. Да, сразу заехать не получится: в момент покупки ваш дом может существовать в виде чертежа. Зато чем дольше ожидание, тем внушительней скидка. Например, на этапе котлована можно даже в текущих условиях сэкономить до 20–25% стоимости квартиры.
В этом случае вы совершите удачную инвестицию независимо от дальнейшего состояния рынка. Даже если сфера недвижимости просядет, вы останетесь в плюсе, продавая достроенную квартиру. А если рынок стабилизируется и вырастет — в большом плюсе. Главное здесь — выбрать надёжного застройщика, который доведёт строительство до конца.
4. «Застройщики никогда не предлагают скидок»
Зря так думаете. В кризис люди рисуют довольно мрачную картину будущего и опасаются брать на себя финансовые обязательства. Чтобы вызвать интерес покупателей в этот грустный период, девелоперы вытаскивают из рукава все возможные тузы. То есть разные выгодные предложения и акции, действие которых ограничено периодом кризиса.
Видов акций много: например, есть скидки для медработников — до 10% на квартиры и апартаменты; возможность получать кешбэк от стоимости квартиры за каждый день, проведённый в самоизоляции. Некоторые застройщики предлагают оплачивать аренду жилья, которое вы снимаете, пока новый дом не готов, — с момента заключения договора до получения ключей.
5. «Покупка — ужасная волокита, и придётся куда-то ехать»
Понимаем ваши опасения: стоять в очереди сейчас точно не время. Пандемия вынудила нас научиться вести все дела без необходимости видеться лично. Многие процедуры упростились и стали цифровыми, в том числе — покупка квартиры. Если вы не хотите ходить по офисам и домам и встречаться с риелторами, вы всё равно можете стать обладателем собственной недвижимости.
Застройщики дают возможность посмотреть квартиры на сайте: подробный проект, 3D‑экскурсия, фото и видео. Узнать все детали и задать вопросы — на созвоне. Подписать договор на приобретение квартиры можно с помощью электронной подписи, а оформить ипотеку — онлайн. Делайте все бюрократические процедуры хоть лёжа на диване, хоть загорая на балконе. Когда сделка будет проведена, зарегистрированные документы придут вам на почту из Росреестра.
[ad_2]
Source link
You got a very fantastic website, Gladiolus I observed it through google. https://atherosclerosismed.com buy atherosclerosis medications