Что мешает вам купить квартиру прямо сейчас

Что мешает вам купить квартиру прямо сейчас
Domino's Pizza


1. «Ипотека на новостройки всегда дорогая!»

На самом деле сейчас всё наоборот! В этом году действуют рекордно низкие ставки по ипотеке — 6,5% на квартиры в новостройках. Для сравнения: в июне прошлого года средняя ставка по ипотеке была примерно 10,3%.

Правительство снизило процент совсем недавно, чтобы простимулировать сферу строительства в период кризиса. Льгота будет действовать до 1 ноября этого года: чтобы воспользоваться низкой ставкой, с поиском квартиры мечты лучше не затягивать.

Застройщик ГК «ФСК» предлагает ещё более выгодные условия: до конца 2020 года процент по ипотеке составит 0,5% с банком ВТБ и 0,01% с «Альфа‑банком». То есть, если купить квартиру в новостройке сейчас, первый год вы практически не будете платить проценты, а в следующие — ставка составит 6,5%. Сейчас ГК «ФСК» реализует более 20 проектов в Москве, Санкт‑Петербурге, Калужской и Московской областях — сможете выбрать самую подходящую локацию и метраж.

Посмотрите квартиры

2. «Лучше подождать: вдруг подешевеет»

Или подорожает. Эксперты дают разные оценки рынка недвижимости. Однако основное мнение — предпосылок для снижения цен на квартиры нет. Стройматериалы сильно подорожали: себестоимость некоторых выросла на 25%. Из‑за колебаний валют особенно дорого обходится импорт. Более того, новые ограничения и меры по санитарной безопасности — это ещё одна дополнительная финансовая нагрузка на компании. Она тоже войдёт в себестоимость квадратного метра.

К тому же хороший объект на рынке — это всегда хороший объект. Не стоит рассчитывать, что уютная квартира в новом доме где‑то у парка вдруг резко подешевеет. Шансов на это прямо‑таки очень мало. Вообще, в таком ответственном деле, как покупка квартиры, лучше опираться не на прогнозы, а на реальные факты. Например, снижение ставки по ипотеке, которое уже произошло.

3. «Нет смысла покупать жильё на стадии котлована»

А вот и нет, смысл — несколько сотен тысяч рублей разницы. Купить квартиру в строящемся доме — возможность заплатить заметно меньше. И пока никакому кризису не удалось изменить это положение вещей. Да, сразу заехать не получится: в момент покупки ваш дом может существовать в виде чертежа. Зато чем дольше ожидание, тем внушительней скидка. Например, на этапе котлована можно даже в текущих условиях сэкономить до 20–25% стоимости квартиры.

В этом случае вы совершите удачную инвестицию независимо от дальнейшего состояния рынка. Даже если сфера недвижимости просядет, вы останетесь в плюсе, продавая достроенную квартиру. А если рынок стабилизируется и вырастет — в большом плюсе. Главное здесь — выбрать надёжного застройщика, который доведёт строительство до конца.

4. «Застройщики никогда не предлагают скидок»

Зря так думаете. В кризис люди рисуют довольно мрачную картину будущего и опасаются брать на себя финансовые обязательства. Чтобы вызвать интерес покупателей в этот грустный период, девелоперы вытаскивают из рукава все возможные тузы. То есть разные выгодные предложения и акции, действие которых ограничено периодом кризиса.

Видов акций много: например, есть скидки для медработников — до 10% на квартиры и апартаменты; возможность получать кешбэк от стоимости квартиры за каждый день, проведённый в самоизоляции. Некоторые застройщики предлагают оплачивать аренду жилья, которое вы снимаете, пока новый дом не готов, — с момента заключения договора до получения ключей.

5. «Покупка — ужасная волокита, и придётся куда-то ехать»

Понимаем ваши опасения: стоять в очереди сейчас точно не время. Пандемия вынудила нас научиться вести все дела без необходимости видеться лично. Многие процедуры упростились и стали цифровыми, в том числе — покупка квартиры. Если вы не хотите ходить по офисам и домам и встречаться с риелторами, вы всё равно можете стать обладателем собственной недвижимости.

Застройщики дают возможность посмотреть квартиры на сайте: подробный проект, 3D‑экскурсия, фото и видео. Узнать все детали и задать вопросы — на созвоне. Подписать договор на приобретение квартиры можно с помощью электронной подписи, а оформить ипотеку — онлайн. Делайте все бюрократические процедуры хоть лёжа на диване, хоть загорая на балконе. Когда сделка будет проведена, зарегистрированные документы придут вам на почту из Росреестра.

Каким бы образом вы ни покупали квартиру, всегда проверяйте застройщика. Все выгоды потеряют свой смысл, если вы приобретёте строящееся жильё у того, кто не выполнит свои обязательства. Выбирайте компанию, которая давно присутствует на рынке недвижимости. Например, застройщик ГК «ФСК» возводит дома с 2005 года. Компания пережила несколько кризисов, поэтому знает, как сохранить стабильность в сложных условиях.

Найдите свой дом



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *