Уход за волосами летом — как не остаться без волос

Уход за волосами летом - как не остаться без волос
Domino's Pizza

Содержание статьи

Настали жаркие летние денечки и воздействие жгучего солнца на нашу кожу и волосы не проходит бесследно. Как же в такие дни правильно ухаживать за волосами, чтобы солнце не повредило нашей шевелюре? Давайте разберемся вместе.

Основная угроза, которая может навредить летом — это сухость и ломкость волос. Происходит это от банального сжигания волос под солнцем, а сухой и жаркий воздух усугубляет ситуацию. Достаточно в жаркий солнечный день провести под солнцем без головного убора. Из этого следует, что первый шаг к защите своих локонов — головной убор.  Так просто и легко можно защитить свою кожу и волосы в летний период, если ваши локоны сейчас в приемлемом состоянии.

Если нет возможности или уже поздно спасаться красивой шляпкой, когда шевелюра уже сожжена под лучами палящего солнца и перед вами сухие, ломкие и выгоревшие волосики, придется воспользоваться активно-спасательными действиями.

Наша с вами задача — увлажнение волос, защита от выгорания, придание им эластичности, мягкости и шелковистости.

Правильный уход за волосами летом включает в себя регулярное увлажнение и термо-защиту.

Чем и как правильно увлажнять волосы летом?

Сегодня в магазинах можно найти средства по уходу за волосами по любым потребностям: основываясь на цвет, длину, структуру локонов, желаемый результат и цену. Цены бывают разные и не всегда приятные.  Для того, чтобы привести в порядок ваши волосики, необязательно покупать дорогие препараты в магазинах, можно воспользоваться домашними средствами для увлажнения кожи головы и вашей шевелюры в летний период.

Маски для ухода за волосами летом
Летом для волос нужен особый уход!

Способ 1.

 Маска с кефиром и дрожжами 

  • кефир 100мл
  • Дрожжи живые 2 ст.л.
  • Масло 1ч.л.

Кефир подогреть на водяной бане и смешать с измельченными дрожжами. Оставить на 30 минут в теплом месте. Затем добавить 1ч.л. любимого масла, для полноценного увлажнения и смягчения, хорошо перемешать, еще раз подогреть не водяной бане, если смесь уже остыла.

Нанести маску по всей длине локонов. У корней, кончиками пальцев, массажными движениями вотрите маску в кожу головы. Концы волос смажьте дополнительной порцией легкого масла.  Спрячьте локоны под полиэтиленовой шапочкой, а через час смойте теплой водой с мягким шампунем.

Рекомендации по использованию маски:


    • Не стоит передерживать маску на голове больше, чем час. Назначенного времени вполне достаточно.
  • Регулярность проведения, в зависимости от запущенности — до 3х раз в неделю.
  • Масло можно использовать любое- облепиховое, касторовое, оливковое, абрикосовое и др.
  • Можно добавить витамин А и Е, сок алое.
  • После процедуры, чисты волосы ополосните отваром крапивы, ромашки или зеленого чая.

Способ 2.

 Маска на основе масел и глицерина 

  • Глицрин 1 ч.л.
  • Касторовое масло 2 ч.л.
  • Облепиховое масло 2 ч.л.
  • Абрикосовое масло 2 ч.л.
  • Витамин А и Е по 1 капсуле

Все составляющие маски соединить между собой, хорошо перемешать и подогреть на водяной бане, постоянно помешивая или в микроволновке. Нанести сначала на все кончики, а после распределить по всей длине волос. Укутать волосы в полиэтилен и одеть сверху шапочку для сохранения тепла.   Оставить на 45 минут, а после смыть шампунем.

Рекомендации по использованию маски:


    • Перед применением волосы хорошо расчешите, такую маску лучше делать на грязную голову, когда после последнего мытья прошло 1,5 — 2 дня.
  • Для дополнительно нагревания маски, если во время нанесения она уже остыла, воспользуйтесь феном.  Прогрейте голову феном, с уже нанесенной маской под шапочкой, около 7-10 минут.
  • После того как смоете маску шампунем, воспользуйтесь бальзамом. Подержите бальзам на голове чуть дольше чем обычно на пару минут.

Совет на все лето:

Позвольте вашей шевелюре отдохнуть! Летом воздух достаточно пересушен сам по себе. Постарайтесь исключить фен, а если, это невозможно, то используйте холодный воздух. Пейте больше воды, наносите на волосы термо-защиту и старайтесь избегать прямых солнечных лучей. Не забывайте о важности головного убора.

Вам понравится:

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *