5 причин, почему бумажный ежедневник лучше электронного

5 причин, почему бумажный ежедневник лучше электронного
Domino's Pizza

В конце марта этого года (самый разгар учёбы и рабочей деятельности) я сломала ведущую руку и осталась без возможности писать. Естественно, ежедневник пришлось отложить. Кучу дел это не отменило, а справляться с ними без планера и трекеров стало сложнее. На помощь пришли приложения для организации жизни и ведения заметок. Весь апрель я пользовалась ими и, как только гипс сняли, поспешила вернуться к ручке и блокноту. И вот причины, по которым бумажный ежедневник победил электронный.

1. Он не разряжается и не зависает

Банальное, но очень важное качество. Если у вас плотный график, вы проводите много времени в интернете или часто звоните, вам наверняка знакома ситуация, когда смартфон разряжается в самое неподходящее время. Особенно часто это бывает зимой, когда батарея не выдерживает резкой смены температуры между улицей и помещением. В этом случае список дел, адреса и телефоны гораздо безопаснее хранить на бумаге, ведь у неё нет аккумулятора.

2. Он объединяет в себе всё важное

Я искала и, к сожалению, не нашла приложение, которое объединяло бы в себе календарь, блокнот для заметок и списков задач и трекер привычек. Для всего этого есть отдельные приложения, и переключаться между ними бывает неудобно и просто лень.

Бумажные же блокноты позволяют вести все необходимые записи в одной тетради: производители делают специальные развороты с разлиновкой под таблицы, календари и многое другое. Если готовые ежедневники с разлиновкой вам не нравятся, есть система Bullet Journal, которая поможет составить свой идеальный планер.

3. Он развивает творческое мышление

Вы покупаете блокнот, и перед вами возникают широкие возможности для его оформления. В приложениях вы не можете изменить элементы дизайна, которые вам не нравятся (а если и можете, то, скорее всего, только платно). На бумаге же вы можете менять системы планирования хоть каждую неделю, рисовать, делать тематические развороты, вклеивать и сохранять важные фото.

Многие любители бумажных ежедневников также говорят, что творческое оформление их расслабляет и помогает лучше осмыслить записи. Да и всегда приятнее пересматривать и перечитывать красиво оформленный текст.

4. Он полезен для здоровья и памяти

Психолог Вирджиния Бернингер из Университета Вашингтона, например, говорит , что при письме от руки вы лучше запоминаете, что пишете, потому что вам необходимо отрисовывать каждую букву и цифру элемент за элементом. Таким образом тренируется мелкая моторика, память, развивается логическое мышление и речь.

Нейробиолог Джуди Уиллис в своей статье поясняет : «Практика письма может усилить способность мозга потреблять, обрабатывать, хранить и извлекать информацию. Она способствует повышению концентрации, улучшает долговременную память, даёт мозгу время на размышление».

5. Он обходится гораздо дешевле

По сути, всё, что вам нужно для ведения бумажного планера, — ручка и тетрадка. Конечно, вы можете купить стикеры, маркеры и другие канцелярские принадлежности, но это уже опционально. Блокнота хватает минимум на полгода, и покупать придётся только ручку или стержни. В случае же со многими приложениями нужные функции бывают доступны только по ежемесячной подписке. Это может стать проблемой для школьников и студентов.


Конечно, каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант, и возможностей совмещать классику и технологии очень много. Это те преимущества бумажных планеров, которые стали лично для меня решающими. А что для вас имеет значение при выборе ежедневника?

Читайте также
📚🖍

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *