6 признаков, что вам пора съехать от родителей

6 признаков, что вам пора съехать от родителей
Domino's Pizza


Вы повзрослели

Лучший способ развить свою самостоятельность — жить отдельно от родителей. Речь не о том, чтобы использовать квартиру для вечеринок, а на обед бежать к маме. Нет. Взрослый человек сам следит за чистотой своего жилища, оплачивает коммунальные расходы, готовит еду и решает все бытовые проблемы. Конечно, мама может поделиться секретом наваристого борща, а отец — инструментами, которые помогут устранить протечку смесителя, но родители не должны делать всю работу за вас.

Психологи не называют оптимального возраста для того, чтобы жить отдельно от родителей, — переехать можно и в 18 лет, и в 40. Главный критерий — ваши собственные ощущения. Но чаще всего к 23–25 годам желание съехать от родителей значительно усиливается . Лучше сделать это до того, как решите заводить собственную семью. Ведь она потребует огромных ресурсов, навыков и зрелости. Но всему этому невозможно научиться, если вы постоянно находитесь под родительской опекой.

Вы хотите доказать родителям, что повзрослели

Даже при хорошем доходе и относительной независимости вы остаётесь в глазах родных ребёнком. Своевременность сепарации — отделения детей от родителей — очень важна для обеих сторон. Вы можете бесконечно называть себя взрослым и самостоятельным, но какой в этом смысл, если вы никогда сами не оплачивали коммунальные услуги.

Доказать состоятельность и способность нести ответственность за свою жизнь поможет переезд. Организовав собственный быт, вы убедите семью, что уже не нуждаетесь в опеке. Это станет пусть и небольшим, но всё же поводом для гордости и для родителей, и для вас.

Постарайтесь осторожно и правильно подготовить близких к вашему отъезду, чтобы не нарушить отношения в семье. Не стоит завтра же начинать собирать вещи и бежать навстречу взрослой жизни. Проведите несколько подготовительных разговоров. Покажите фото квартиры, которую нашли для переезда. Можно совместно с мамой выбрать новое постельное бельё и бытовые мелочи. Привлекая родных к обустройству вашего жилья и созданию в нём уюта, вы смягчите протест и сгладите углы. Как успокоительное действуют и регулярные звонки родителям уже после переезда.

Вы решили завести семью

Если нет острой необходимости жить совместно с родителями, для ухода за ними, переезду лучше состояться ещё до свадьбы. Молодая пара должна обустраивать быт и устанавливать собственные порядки на личной территории. А попытки решать проблемы в семейных взаимоотношениях с помощью родственников — признак незрелости и неподготовленности к самостоятельной жизни.

Исследования психологов подтверждают , что молодые люди, которые живут с партнёром отдельно от родителей, реже испытывают негативные эмоции в отношениях с близкими. Это касается тех ситуаций, когда взгляды и мнения расходятся. Так что чем раньше пара начнёт жить самостоятельно, тем крепче будет и их брак, и отношения с родными.

Выбирая жильё для молодой семьи, в первую очередь обращайте внимание на собственную инфраструктуру жилого комплекса. В «Румянцево‑Парке» внутренний двор закрыт от посторонних и оборудован детскими площадками с безопасными деревянными снарядами, рядом — ландшафтный парк для прогулок и отдыха.

На территории комплекса предусмотрены два детских сада на 200 мест каждый и школа с собственным стадионом. Безопасность обеспечивает круглосуточное видеонаблюдение. Также построен подземный паркинг, в котором оборудованы кладовые помещения, мойка машин и шиномонтаж. Ключи от квартир в первом корпусе проекта — всего в комплексе их три — собственники получат уже в этом году!

Узнать больше о «Румянцево‑Парке»

Вам нужно больше пространства для работы или творчества

Специалистам творческих и научных профессий жизненно необходимо личное пространство для работы и вдохновения. Часто одной лишь собственной комнаты начинающим или уже профессиональным музыкантам, художникам, геймерам, программистам, режиссёрам, фотографам, мастерам по маникюру или репетиторам попросту мало.

Если в родительской квартире недостаточно тихо или не хватает свободного пространства, чтобы разместить рабочее оборудование, значит пришла пора искать отдельное жильё. К тому же не все родственники готовы смириться с творческим беспорядком художника или клиентским потоком мастера ногтевого сервиса. Переехав, вы сбережёте их и свои нервы.

Вы планируете переехать в другой город

Как съехать от родителей в другой город
Иллюстрация: Екатерина Денисенко / Лайфхакер

Новый город — новые возможности, новый жизненный этап. И начинаться он должен в комфортной обстановке. Если у студентов есть шанс разместиться в общежитии, то работающим людям уж точно нужно отдельное жильё.

Рынок недвижимости в столице огромен. Здесь главное не растеряться и правильно расставить приоритеты для поиска. Для начала определите свой финансовый максимум — сумму, которую вы готовы тратить на жизнь в комфортных условиях. Сопоставьте стоимость арендного жилья с предполагаемым временем пребывания в новом городе. Если в планах остаться здесь надолго, рассмотрите вариант покупки квартиры.

При выборе дома обращайте внимание на район и его инфраструктуру: магазины, аптеки, парковки, поликлиники, школы и детсады, площадки для спорта и отдыха. Не забывайте о транспортной доступности: ключевую роль играет не столько расстояние от дома до работы, сколько загруженность дорог. Порой доехать в районы‑новостройки за МКАД можно быстрее, чем выбраться из пробки внутри третьего транспортного кольца. К тому же новые районы в разы комфортабельнее типичной застройки прошлого века.

Вы нашли выгодное предложение

Поводом к смене жилья может стать вовремя подвернувшееся предложение, которое соответствует всем запросам. Даже если вам с родными хватает квадратных метров на общей территории и вы отлично ладите между собой, рано или поздно придёт время купить собственную квартиру. Когда не нужно спешить, можно выбрать вариант в недавно возведённом доме и спокойно обустраивать жильё мечты.

Этот вариант, кстати, могут рассмотреть не только повзрослевшие дети, но и их родители. Если вы планировали оставить нынешнюю квартиру ребёнку и понимаете, что уже в скором времени он может обзавестись собственной семьёй, то есть смысл присмотреть жильё себе. И выбрать спокойный район с парком и местами для отдыха, торговыми и медицинскими объектами в шаговой доступности.

В «Румянцево‑Парке» можно найти жильё на любой вкус: от небольших студий с двумя окнами до четырёхкомнатных квартир. Молодым парам наверняка понравятся квартиры евроформата с просторной кухней‑гостиной.

Входные группы и приквартирные холлы в домах оформлены по индивидуальному дизайнерскому проекту, а фасад отделан декоративным камнем. Первые этажи зданий занимают супермаркеты, кафе, салоны красоты и аптеки — все необходимые услуги можно получить, не тратя время на поездку в центр города. Квартиру в современном жилом комплексе бизнес‑класса можно приобрести по комфортной цене — от 4,4 млн рублей. И это без учёта скидки от застройщика, которая летом может быть существенной.

«Румянцево-Парк», цветущая сакура

Выбрать квартиру мечты


Застройщик ООО «Лексион Девелопмент». Проектная декларация на сайте room‑park.ru.

Читайте также
🏠





Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *