Новости

Безопасно ли сейчас останавливаться в отелях

Безопасно ли сейчас останавливаться в отелях
ivi.ru [CPS]

[ad_1]

Какие есть риски

До коронавируса мы мало задумывались о том, насколько безопасно жить в гостинице или на съёмной квартире. Теперь придётся учитывать, что в путешествии мы увеличиваем свой риск заразиться и, возможно, сами распространяем вирус. Туристический бизнес относится к этому очень серьёзно. В отелях действуют строгие требования к дезинфекции, а заселиться в российские санатории, например, можно будет только при наличии определённых справок .

Главным риском по-прежнему остаётся вероятность контакта с инфицированным человеком. Во время поездок она значительно увеличивается. Не забывайте, что заразиться можно и от человека, у которого нет симптомов.

Вторая опасность — контакт с потенциально заражёнными поверхностями. Постоянно появляются новые уточнения о том, насколько вирус стабилен на них, но уже известно, что его обнаружили на разных предметах в гостиничных номерах, где проживали люди без симптомов.

SHEIN Many GEO's

Позаботьтесь о себе
🤲

Что узнать перед бронированием

Для начала изучите сайт того места, где думаете остановиться. Или позвоните туда и спросите, какие меры принимают, чтобы снизить риск передачи инфекции. Обязательно уточните следующее:

  1. Как часто проводят уборку?
  2. Есть ли в общих зонах санитайзеры или возможность помыть руки?
  3. Как следят за качеством воздуха? Например, используют какие-то решения для увеличения воздухообмена или устанавливают фильтры для очистки воздуха в систему вентиляции. Если этого нет, можно ли открывать окна?
  4. Есть ли опция бесконтактного заселения?
  5. Какие требования к ношению масок?
  6. Как проверяют здоровье постояльцев и сотрудников?
  7. Сократил ли отель количество гостей, чтобы увеличить дистанцию между ними? Например, некоторые гостиницы сдают не каждый номер, а через один.

Как сделать своё проживание безопаснее

Допустим, в выбранном вами отеле принимают должные меры. Это ещё не значит, что вы не должны заботиться о себе самостоятельно.

Носите маску и соблюдайте дистанцию в местах общего пользования. Старайтесь как можно меньше времени проводить в закрытых, плохо проветриваемых помещениях вроде лифтов. Реже дотрагивайтесь до поверхностей в общественных местах: кнопок в лифте, дверных ручек, столов и стульев — их просто не успевают дезинфицировать после каждого прошедшего человека. После того, как побыли в общих зонах, вымойте руки или обработайте их санитайзером.

Заворачивайте личные вещи, до которых могут дотрагиваться другие люди, в пластиковый пакет. Например, ваши права, документы или карточку. Самостоятельно отнесите свой багаж или попросите бесконтактную доставку. Перед заселением попросите, чтобы из вашего номера убрали декоративные подушки и покрывала. Когда зайдёте, продезинфицируйте поверхности. Ешьте в своём номере или на улице.

Возьмите с собой много масок, чтобы вовремя их менять, и порошок, если будете стирать многоразовые. Захватите санитайзер или салфетки для рук, чистящее средство для поверхностей, бумажные полотенца. И не забывайте: даже если делать всё вышеперечисленное, есть риск заразиться.

Читайте также
🧐

[ad_2]

Source link

One thought on “Безопасно ли сейчас останавливаться в отелях

  1. Thank you for every one of your labor on this web site. My daughter really loves making time for investigations and it’s really obvious why. Most people learn all regarding the lively mode you present priceless tactics through this web site and even inspire participation from some others on the point then our favorite princess is now starting to learn a whole lot. Take advantage of the rest of the year. You are always doing a remarkable job.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This website is using cookies to improve the user-friendliness. You agree by using the website further. Privacy policy