Ипотеку станет брать легче — снижение ставки по кредиту

Ипотеку станет брать легче - снижение ставки по кредиту
Domino's Pizza


Пандемия коронавируса хоть и оказалась очень тяжелым временем для многих россиян, все же принесла несколько положительных моментов для семей с детьми. Среди этих плюсов не только дополнительные выплаты от президента, но и новость о снижении ипотечной ставки. Правда пока что такое решение принял лишь банк ВТБ, запустивший новую программу. Она будет действовать до конца 2020 года, как стало ясно из пресс-релиза организации.

В России снижают ипотечную ставку для семей с детьми

Программа запускается с 22 июня и предназначается только для семей, у которых минимум 2 ребенка, причем второй появился после 1 января 2020 года. Они могут претендовать на более выгодные условия по ипотеке, причем эти условия распространяются не только на квартиры вторичного рынка, но и на первичные (новостройки). Правда здесь важно, чтобы объект не попадал под программу господдержки – 2 льготы суммироваться не могут.

Если ипотека берется в самом ВТБ, процентная ставка снижается на 1% от базовой ставки, а если нужно произвести рефинансирование кредита другой аналогичной организации, скидка уже будет 0,9%. На весь срок действия кредита показатель замораживается на уровне 7,9% и не может быть изменен, даже если базовая ставка ВТБ будет колебаться в любую из сторон. Важно: при рефинансировании клиентам также доступен запрос на получение дополнительных средств – отдельные покупки, ремонт в квартире.

Еще один момент – снижение ставки не распространяется на программы, у которых процент ниже 7,9%: это касается «Дальневосточной ипотеки», военной и пр. При этом срок кредита может достигать 30 лет, а сумма – колебаться от 0,6 до 60 млн. Первоначальный взнос не может быть меньше 20%. Если снизить его до 10%, появится надбавка к ставке и ее «льготность» теряется. Программа с высокой вероятностью будет пользоваться спросом: после введения похожей льготной ставки в 6,5% за 2 месяца было выдано 12 тыс. кредитов по ней, а общий объем за 5 месяцев увеличился на 23%.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *