Новости

Ипотеку станет брать легче – снижение ставки по кредиту

Ипотеку станет брать легче - снижение ставки по кредиту
ivi.ru [CPS]

[ad_1]

Пандемия коронавируса хоть и оказалась очень тяжелым временем для многих россиян, все же принесла несколько положительных моментов для семей с детьми. Среди этих плюсов не только дополнительные выплаты от президента, но и новость о снижении ипотечной ставки. Правда пока что такое решение принял лишь банк ВТБ, запустивший новую программу. Она будет действовать до конца 2020 года, как стало ясно из пресс-релиза организации.

В России снижают ипотечную ставку для семей с детьми

SHEIN Many GEO's

Программа запускается с 22 июня и предназначается только для семей, у которых минимум 2 ребенка, причем второй появился после 1 января 2020 года. Они могут претендовать на более выгодные условия по ипотеке, причем эти условия распространяются не только на квартиры вторичного рынка, но и на первичные (новостройки). Правда здесь важно, чтобы объект не попадал под программу господдержки – 2 льготы суммироваться не могут.

Если ипотека берется в самом ВТБ, процентная ставка снижается на 1% от базовой ставки, а если нужно произвести рефинансирование кредита другой аналогичной организации, скидка уже будет 0,9%. На весь срок действия кредита показатель замораживается на уровне 7,9% и не может быть изменен, даже если базовая ставка ВТБ будет колебаться в любую из сторон. Важно: при рефинансировании клиентам также доступен запрос на получение дополнительных средств – отдельные покупки, ремонт в квартире.

Еще один момент – снижение ставки не распространяется на программы, у которых процент ниже 7,9%: это касается «Дальневосточной ипотеки», военной и пр. При этом срок кредита может достигать 30 лет, а сумма – колебаться от 0,6 до 60 млн. Первоначальный взнос не может быть меньше 20%. Если снизить его до 10%, появится надбавка к ставке и ее «льготность» теряется. Программа с высокой вероятностью будет пользоваться спросом: после введения похожей льготной ставки в 6,5% за 2 месяца было выдано 12 тыс. кредитов по ней, а общий объем за 5 месяцев увеличился на 23%.

[ad_2]

Source link

One thought on “Ипотеку станет брать легче – снижение ставки по кредиту

  1. A lot of thanks for all your efforts on this site. Gloria enjoys doing investigation and it’s easy to understand why. Almost all know all concerning the dynamic means you deliver great items on the web blog and as well encourage contribution from other people on that concept plus our daughter is actually being taught a lot. Have fun with the remaining portion of the new year. You’re the one conducting a glorious job.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This website is using cookies to improve the user-friendliness. You agree by using the website further. Privacy policy