Новости

Опекуны несовершеннолетних детей могут рассчитывать на льготы

Опекуны несовершеннолетних детей могут рассчитывать на льготы
ivi.ru [CPS]

[ad_1]

Привилегии и льготы в 2020 году получили не только молодые и многодетные семьи, но и опекуны, воспитывающие несовершеннолетних детей. Кроме стандартных ежемесячных выплат, которые выделяются на уход за ребенком, взятым на попечительство, они получают также возможность платить меньше по налогам, за медицину, могут иметь региональные льготы.

7 льгот для опекунов несовершеннолетних детей

Трудовые

Во-первых, опекун может получить отпуск на 1–2 месяца, написав соответствующее заявление. При этом, точный срок зависит от количества детей: если их более 2 (и оба под опекой, а не усыновленные), длительность отпуска увеличивается. При болезни ребенка можно взять внеурочный отпуск, а при опеке над грудным младенцем – декретный. Рабочий день можно сократить, а при наличии ребенка до 5 лет – отказаться от сверхурочной работы и командировок.

SHEIN Many GEO's

Налоговые

Опекунам предоставляется налоговый вычет в 13%–ном размере с 1400 рублей, если под опекой 1–2 ребенка, с 3000 – если их 3–4. При наличии ребенка-инвалида можно получать вычет с 6000 рублей от заработной платы. Налоговая ставка также понижается, но точное значение нужно узнавать для конкретного региона.

Медицинские

Лекарства для детей до 3 лет отпускаются из аптек бесплатно (при наличии рецепта от врача). Также опекун получает детские смеси на ребенка до 2 лет. Инвалиду предоставляют бесплатный реабилитационный курс, путевку в санаторий. Детский сад ребенок под опекой посещает со скидкой в 50%, а в некоторых регионах бесплатно. В школах ему обеспечивают двухразовое питание, учебники.

Общие дополнительные

Сюда входят льготы на оплату коммунальных услуг, размер которых определяется для каждого региона индивидуально. Также возможны единовременные выплаты в момент оформления опеки.

Для детей–инвалидов

7 льгот для опекунов несовершеннолетних детей

Опекуну выделяется ежемесячно 5,5 тыс. рублей, если он не работает (по причине ухода), он может договориться на неполный трудовой график, иметь 4 дополнительных выходных в месяц, получить досрочную пенсию по старости. Услуги ЖКХ предоставляются со скидкой в 50%.

Для опекунов

За попечительство над ребенком взрослый получает единовременное и ежемесячное пособия. Размер определяется детскими нуждами, количеством подопечных, объемом регионального бюджета. От заработной платы опекуна пособие не зависит.

Региональные

Не обязательный пункт, зависящий от конкретного субъекта РФ. В Москве опекуны единовременно получают 10 тыс. рублей на детские вещи и бесплатный проезд в метро, трамвае, троллейбусе, автобусе. В Екатеринбурге есть ежемесячная надбавка к пособию, в Челябинске единовременная выплата больше стандартной, а в Оренбурге бесплатно выдается школьная форма и новогодние подарки.

[ad_2]

Source link

One thought on “Опекуны несовершеннолетних детей могут рассчитывать на льготы

  1. I am just writing to make you understand what a outstanding experience my wife’s girl obtained using your web site. She noticed so many pieces, which included what it is like to possess an excellent helping nature to let other people with ease learn specific specialized things. You truly surpassed people’s expected results. Thank you for producing these precious, trusted, informative and in addition fun tips about this topic to Lizeth.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This website is using cookies to improve the user-friendliness. You agree by using the website further. Privacy policy