Почему дети легко передают коронавирус

Почему дети легко передают коронавирус
Domino's Pizza


Ранее было установлено, что дети также заражаются новой коронавирусной инфекцией, однако переносят легче, часто бессимптомно. Теперь же зарубежные ученые (из Норвегии, Англии и Германии) сделали вывод, что именно дети могут быть главными и самыми опасными распространителями. Это отчасти связано с бессимптомным течением болезни, которое не дает понять, есть ли в их организме вирус. Самой же опасной группой были названы дошкольники младше 6 лет.

Дети - самые опасные распространители коронавируса

Одна из причин заключается в том, что дети склонны не использовать защитные маски, причем в раннем возрасте (до 3 лет) абсолютно законно. Ни ВОЗ, ни другие медицинские рекомендации не советуют надевать маски на малышей, потому что это может провоцировать удушье. Однако в такой ситуации ребенок активнее распространяет CoViD-19, чем надевший маску взрослый. При этом вируса в детской носоглотке может быть не меньше, чем у подростка или взрослого. В 5–7 лет же дети в большинстве случаев снимают маски, играя друг с другом.

Еще один момент – то, что для ребенка естественно все трогать, поднимать незнакомые или просто заинтересовавшие предметы, а потом еще и брать их в рот. Контакты с поверхностями, на которых мог находиться вирус, и последующие прикосновения рук к лицу – самый распространенный путь заражения после воздушно-капельного. Если ребенок сразу побежит обниматься к родителям, он передаст инфекцию им через те же прикосновения.

По словам ученых, если у ребенка есть CoViD-19, вероятность того, что переболеют все члены семьи, очень высокая. Однако есть здесь и положительный момент: дети избавляются от инфекции быстрее, поэтому срок, в течение которого они заразны, меньше, чем у большинства взрослых. Тем не менее, при любых подозрениях на вирусное заболевание следует надеть маски всем членам семьи, включая ребенка, и пройти обследование.

 



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *