Почему выпадают волосы у женщин после родов, как бороться с проблемой

Почему выпадают волосы у женщин после родов, как бороться с проблемой
Domino's Pizza


В период беременности женский организм претерпевает глобальные изменения, не всегда приятные. Некоторые проблемы можно предотвратить посредством тщательной подготовки к зачатию. Кому-то дано испытать радость материнства без единой растяжки и лишних килограммов, но частичное выпадение волос у женщин после родов – факт неизбежный.

Почему выпадают волосы

В первые несколько месяцев после родов волосы начинают выпадать с удвоенной силой. Некоторые свежеиспеченные мамы, связывая это состояние с общей переутомлением и грудным вскармливанием, приходят в ужас. Для успокоения стоит найти свои «до беременные» фотографии и сравнить состояние прически с нынешним положением вещей. Тотальное облысение никому не грозит – на самом деле все просто встало на свои места.

Гормональные изменения во время беременности стимулируют рост волос и препятствуют их выпадению. Привычная ежедневная норма резко снижается, расческа сияет чистотой, а на голове вырастает шикарная грива. Те женщины, кто обычно недоволен густотой шевелюры, приходят в восторг, но счастье их длится недолго. После родов эстроген снижается, а все, что наросло за 40 недель, начинает вылезать. Обычно это продолжается в течение 3 месяцев.

У этого явления есть латинское название – telogen effluvium. Под этим термином понимают сразу несколько процессов. Причины выпадения волос в этом случае всегда связаны с колебаниями гормонального фона, а результатом становится восстановление прежнего состояния.

Что делать

Остановить неизбежный процесс невозможно, но это не значит, что на здоровье волос стоит махнуть рукой. Полноценная диета матери, использование уходовых средств помогут избежать усугубления ситуации. Нужно обратить внимание на долю белков и железа в рационе – благодаря им волосы останутся крепкими и здоровыми. Есть еще несколько способов пережить этот нелегкий для прически период.

Сделайте новую стрижку и покрасьте волосы

Варианты стрижки Каскад

Стиль причесок а-ля Бриджит Бардо

Выпадение может происходить равномерно, но у большинства женщин страдает передняя линия волос, что увеличивает сходство с обычным облысением. В этом случае попробуйте укоротить их, оставив длину по бокам. Подойдут длинные челки, градуированные прически типа «каскад», а также стиль а-ля Бриджит Бардо.

Еще одним способом поправить дела является окрашивание. Выпадение хорошо заметно на темных волосах, поэтому осветление или мелирование сыграет роль камуфляжа.

Увлажняйте, пользуйтесь средствами для придания объема

Волосы до и после применения мусса для объема

Чтобы волосы сохраняли здоровый вид, после мытья головы используйте кондиционер или увлажняющую маску. Однако эти средства иногда лишают прическу желаемого объема. Выход – специальный мусс. Создайте с его помощью объемную укладку.

Измените манеру причесывания

Оцените состояние волос – какая часть прически пострадала сильнее всего. Измените ее так, чтобы это перестало бросаться в глаза. Например, смените положение пробора или замаскируйте истончение на висках укладкой или ниспадающими прядями.

Добавьте текстуры

Прически с локонами

На прямых волосах потери выглядят наиболее ужасающе. Если вы всю жизнь боролись за идеальную гладкость, время вернуться к волнистым локонам. Используйте это свойство для иллюзии объема. Возможно, вы войдете во вкус, и любимый утюжок уступит место щипцам для завивки и бигуди.

Носите аксессуары

Как носить модные аксессуары на голове

Повязки на голову, причудливые платки или банданы не только скроют потери, но и эффектно дополнят образ. Более того, у многих мам каждый час на счету и времени на полноценный уход за волосами практически нет. Аксессуары станут для них настоящим спасением.

Видео



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *