Польза и применение эфирных масел для волос

Польза и применение эфирных масел для волос
Domino's Pizza


Некоторые женщины отказываются от обычных средств по уходу в пользу более натуральных вариантов. Эфирные масла применяют в парфюмерии и ароматерапии. Кроме приятного запаха, они обладают противовоспалительным и укрепляющим действием, поэтому их можно использовать местно для всех типов волос, улучшая их  структуру и внешний вид. Какие масла лучше всего справляются с этой задачей?

Иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг

Масло производится из цветков одноименного дерева, обладает резким ароматом и свойствами афродизиака. В ароматерапии его используют для снятия стресса и напряжения. С давних пор иланг-иланг применяют как масло для роста волос. Оно стимулирует выработку естественного кожного жира, который избавляет от сухости, лечит повреждения, помогает избавиться от вшей у детей. Самостоятельно его используют редко из-за слишком сильного запаха, чаще сочетают с другими средствами.

Чайное дерево

Масло чайного дерева

Это одно из самых полезных средств для кожи головы. Экстракт чайного дерева заживляет повреждения, обладает противогрибковым эффектом. Средство оживляет тусклые волосы, борется с влиянием вредных факторов – фена, термоукладок, сезонных условий. Масло полезно для устранения перхоти, снятия зуда и раздражений. Доказана эффективность чайного дерева против выпадения волос и педикулеза.

Лаванда

Эфирное масло лаванды

Исследования показывают, что лаванда укрепляет корни волос, увеличивает количество волосяных фолликулов, делая шевелюру гуще. При частом использовании луковицы становятся сильнее, растут глубже. Кроме того, лаванда – эффективное масло от выпадения волос.

Кедровое дерево

Масло кедрового дерева

Кедр обладает древесным ароматом, который больше подходит мужчинам. Он улучшает кровообращение, стимулирует рост волосяных луковиц, укрепляет структуру волосков. Экстракт кедрового дерева также полезен в борьбе с перхотью.

Розмарин

Экстракт розмарина

Это натуральное средство снимает зуд, уменьшает шелушение кожи. Его можно использовать, как для очень сухих волос, так и для чрезмерно жирных. Розмарин применяют против секущихся концов. Доказан положительный эффект растения в борьбе с облысением, если регулярно применять его в течение полугода.

Лимон

Экстракт лимона

Цитрусовое масло стимулирует работу волосяных луковиц и быстрый рост волос, улучшая кровообращение. Лимон подходит для очень жирной кожи головы. Для цитрусов характерна фототоксичность, поэтому их не следует применять перед появлением на солнце. Лимон лучше использовать в маленькой концентрации или на ночь перед сном. Можно добавить несколько капель в шампунь, а затем тщательно смыть.

Можжевельник

Экстракт можжевельника

Ягоды можжевельника обладают фруктовым ароматом, сочетаются с лимоном или кедром. Эфирное масло полезно для жирных волос, регулирует работу сальных желез. Благодаря антисептическим свойствам можжевельник улучает состояние кожи головы. Он тонизирует волосяные фолликулы, уменьшает ломкость волосков, предотвращает преждевременное выпадение.

Мята перечная

Мята перечная

Кроме свежего и бодрящего аромата, это растение полезно для укрепления волос. Доказано, что выжимка мяты перечной, растворенной в масле жожоба, стимулирует более глубокий рост фолликулов. Это средство делает волоски толще и способствует их быстрому восстановлению. Перечная мята не безопасна для детей младшего возраста.

Лемонграсс

Растение известно противогрибковыми и противовирусными свойствами. Лемонграсс полезен для проблемной кожи головы, склонной к раздражениям, покраснениям и зуду. Разведенное с тоником масло уменьшает появление перхоти.

Как использовать

Для лучшего эффекта эфирные масла от перхоти, секущихся концов, облысения, раздражения кожи нужно применять регулярно. Во многих исследованиях результат наблюдался после использования в течение полугода.

При применении нужно соблюдать меры предосторожности. Средства нельзя наносить на волосы и кожу головы в неразбавленном виде. Это опасно из-за риска ожогов и отравлений. Эфирные масла не растворяются в воде. Их разводят в масляных косметических продуктах или в натуральной масляной основе.

Как применять:

  • Добавляйте несколько капель к обычному шампуню или кондиционеру.
  • Используйте вместе с ополаскиванием после мытья головы.
  • Распыляйте на пряди и не смывайте. Исключение – цитрусовые масла. Их нельзя использовать перед выходом на солнце.
  • Наносите в качестве смываемой маски на час или на всю ночь.
  • Делайте массаж кожи головы для стимулирования волосяных луковиц, уменьшения перхоти и раздражений.

Видео



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *