Поможет ли вакцина от коронавируса

Поможет ли вакцина от коронавируса
Domino's Pizza


К осени 2020 года обещан запуск российских составов для вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Предполагается, что это поможет уменьшить опасность второй волны, а также снизить уровень смертности. Похоже, это всё, на что можно надеться. По мнению экспертов, высказанному агентству Bloomberg, остановить пандемию CoViD-19 вакцине не по силам. По крайней мере той, которую обещают подготовить через несколько месяцев.

Ученые заявили, что вакцина не остановит пандемию

Первое, чем аргументируют свое мнение американские и британские ученые, это отсутствие стопроцентной гарантии при использовании абсолютно любой вакцины. Так люди, которые прививались от кори, все же заболевали и даже становились разносчиками возбудителя. Это происходило в 3 % случаев, однако они были, а значит, абсолютной защиты нет: ни от заражения, ни о развития болезни.

В отношении новой коронавирусной инфекции прогнозы еще менее позитивные, потому что сроки на разработку и испытания оказались слишком короткими. Сейчас вакцину протестировали уже на 50 добровольцах (по данным Министерства обороны), но этого мало для достоверных результатов. Как недостаточно и года для всех испытаний: в идеале требуется минимум 2–3 года. По этой причине говорить об остановке пандемии нельзя.

По мнению ученых, единственное, что сделает вакцина – предотвратит тяжелое течение CoViD-19. Первые образцы точно не будут иметь большой силы. По этой причине пока ее планируют использовать только у людей, находящихся в группах риска: по возрасту, состоянию здоровья или условиям труда (кассиры, врачи). Делается это лишь для того, чтобы не обрушить экономику окончательно, потому что новый этап карантинных мер приведет именно к такой ситуации. Возможно позже появится «обновленная» версия вакцины, которая будет более эффективна.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *