Будет ли продлен карантин?

Будет ли продлен карантин?
Domino's Pizza


Почти во всех российских регионах отменен режим самоизоляции, ограничения частично сняты, в Москве с 23 июня открываются рестораны, однако это еще не говорит о полном исчезновении пандемии. В эфире программы «Док ток» от «Первого канала» министр здравоохранения, Михаил Мурашко, сообщил, что считает возможным снятие всех ограничений только в 2021 году, в феврале. Этот прогноз уже выглядит менее позитивным, чем слова Сергея Собянина о снятии оставшихся ограничительных мер в середине июля.

Ограничительные меры в России могут продлить до 2021 года

Как сообщил Мурашко, говорить о минимуме рисков от коронавирусной инфекции для россиян можно будет лишь тогда, когда выработается популяционный иммунитет. Должны переболеть до 60 % населения, чтобы заболевание перестало распространяться. Об этом также сообщали многие врачи, правда, называя более высокую цифру – в 85–90 %.

Кроме того, ограничительные меры нельзя снимать пока не появится возможности управлять ситуацией, а сделать это реально только при наличии эффективных лекарств. Мурашко предполагает, что профилактические средства появятся не раньше февраля 2021 года, а значит, до этого момента все так же будут оставаться под запретом массовые мероприятия. Кроме того, не исключено, что до февраля из соображений профилактики сохранится и масочный режим.

Также Мурашко отметил невозможность полностью бессимптомного течения болезни. Он считает, что коронавирусная инфекция так или иначе влияет на состояние организма и если даже не провоцирует типичных признаков респираторных заболеваний, то проявляется сосудистыми нарушениями. В частности, увеличением скорости свертывания крови и повышением рисков тромбообразования у людей с патологиями сердца и сосудов. Это делает CoViD-19 особенно опасным для тех, у кого есть хронические заболевания.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *