Чем лайм полезен для волос

Чем лайм полезен для волос
Domino's Pizza


Женщины часто отдают предпочтение натуральным косметическим средствам для ухода за телом и волосами. С этой целью широко используются фруктовые кислоты, которые помогают решить большое количество проблем. Один из эффективных ингредиентов масок на основе цитрусовых – лаймовый сок, который можно использовать по-разному.

Польза лайма

Ароматный кислый фрукт изумрудного цвета содержит большое количество витамина С, является ценным источником важных для женского организма микроэлементов – кальция, железа, меди. Благодаря природным осветляющим свойствам лайм часто используется в качестве базового компонента уходовых средств для лица. В чистом виде его применяют редко из-за высокого уровня pH, поэтому в маски с целью снижения кислотности добавляют немного меда или пищевой соды.

Лайм для волос можно применять в чистом виде. Обладая природными антисептическими свойствами, он действует на них как кондиционер. Ополаскивайте голову после мытья водой с добавлением лаймового сока: цитрус поможет побороть облысение, восстановить волосы после химического выпрямления, сделать их блестящими и живыми.

Маска для роста и блеска

Лайм и мед для маски для волос

Для приготовления средства понадобятся всего два ингредиента: мед и сок лайма. Смешайте по столовой ложке каждого продукта, затем нанести полученную смесь на влажные пряди, массируя голову. Выдержите состав не менее 10 минут, после смойте теплой водой. Вместо меда можно взять ложку светлого пива, эффект от маски будет таким же: блеск, сила и насыщение витамином С.

Натуральный выпрямитель

Лайм - выпрямитель волос

Если у вас кудри, но вы хотите выпрямить их с помощью натуральных средств, стоит попробовать маску из лайма и кокоса. Для ее приготовления возьмите:

  • 2 стакана кокосового молока;
  • 1 лайм;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. кокосового масла.

Готовится маска с лаймом для волос так:

  1. Цитрус вместе с кожурой измельчите при помощи блендера.
  2. Все компоненты сложите в металлическую чашу и нагрейте смесь на медленном огне или водяной бане. После дайте ей остыть до комнатной температуры.
  3. Нанесите чуть теплую маску на всю длину: от корней до кончиков. Укутайте голову махровым полотенцем либо воспользуйтесь феном для согревающего эффекта.
  4. Подождите 50–60 минут, затем смойте состав теплой водой. Натуральный выпрямитель для волос подействует мгновенно: вы заметите результат сразу после того, как высушитесь.

Природный осветлитель

Волосы, осветленные лаймом

За счет высокой кислотности лаймовый сок часто используется с целью безопасного осветления. Для этого готовят спрей, который наносят на волосы каждый вечер перед сном. Чтобы сделать средство, смешайте сок одного фрукта с 500 мл воды.

Такой метод осветления сработает только при условии длительного применения, а эффект будет заметным лишь на темных волосах. Зато этот способ полностью натуральный, безопасный и очень полезен для головы и волосяных луковиц.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *