Как не волноваться перед экзаменами

Как не волноваться перед экзаменами
Domino's Pizza


Любые экзамены – это всегда причина для волнения у большинства учащихся, а ЕГЭ 2020 года из-за сложностей с подготовкой и дистанционного образования провоцирует еще более серьезный стресс. Психологи отмечают растущий уровень тревожности и состояния неопределенности для многих выпускников, а это может негативно сказаться на результатах экзамена. Первые дисциплины будут сдаваться уже 3 июля, и задуматься стоит не только о знаниях, но и о психологической подготовке.

Не переоценивать значимость ЕГЭ

3 способа справиться с волнением перед ЕГЭ

Bestsex-shop

Волнение рождается в первую очередь из-за сильного давления на школьника: ему говорят, что экзамен скажется на итоговом балле в аттестате, на шансах поступления в хороший вуз. Ему объясняют, что это буквально переломный момент, который определит все. 

Однако при всей своей значимости в современной системе образования ЕГЭ все же остается обычным экзаменом, который, во-первых, можно пересдать во вторую волну или даже на будущий год. В этом нет ничего критичного и порой даже спокойный год без учебы помогает лучше понять, куда двигаться дальше. Во-вторых, в текущем году на аттестат ЕГЭ не влияет вообще.

Сохранять работоспособность

Какой бы сложной ни была подготовка, сколько бы она ни отнимала времени, умственную деятельность нужно разбавлять перерывами. В идеале – с физической активностью. Это стоит делать и при подготовке к экзамену, и во время него. Мозгу нужно время, чтобы переварить прочитанный материал.

День рекомендовано планировать, не откладывая самые сложные задачи на «потом»: придется нестись на всех парах, чтобы успеть, и появится состояние «загнанной лошади». Это опасно перенапряжением и даже нервным срывом. Если ребенок очень эмоциональный, стоит посетить психотерапевта, чтобы подобрать седативные препараты.

Не надеяться на ответы

3 способа справиться с волнением перед ЕГЭ

Практика «сливания» в сеть «реальных тестовых материалов» в день ЕГЭ или в ночь перед ним существует много лет. Преимущественно это происходит в социальных сетях. Многие выпускники надеются, что с утра они успеют увидеть, с чем придется сегодня работать, найдут готовые ответы и справятся со всем. Некоторые «доброжелатели» еще и просят за материалы денег. Однако за последние 7 лет ни одной «реальной утечки» не было, поэтому надеяться лучше только на свои знания. 



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *