Матери-одиночки получат новое пособие

Матери-одиночки получат новое пособие
Domino's Pizza


Пандемия коронавируса стала причиной серьезного обвала экономики, оставив многих людей без работы, а кого-то – с минимальным уровнем дохода. Особенно сложно пришлось женщинам, воспитывающим ребенка без отца и не имеющим другой помощи со стороны. Национальный родительский комитет в лице его председателя Ирины Волынец обратился в Госдуму с предложением сделать временное пособие для этой категории матерей, чтобы улучить их финансовое положение во время «коронакризиса».

Новое пособие для матерей-одиночек ожидается в России

Bestsex-shop

По мнению Волынец, матери-одиночки сегодня – одна из наиболее не защищенных социальных групп, нуждающаяся в дополнительной помощи. Даже тем из них, кто уже получил президентские пособия на детей разных возрастов (назначенные на 3 месяца), перечисленных средств недостаточно.

На основании этого мнения председатель НРК обратилась в правительство с просьбой выделить сумму не меньше 2 прожиточных минимумов на 1 человека. Причем она считает, что пособие должно выделяться ежемесячно до конца текущего года. Какова вероятность того, что это предложение будет принято, причем в неизменном виде, пока неизвестно. Комментариев со стороны правительства не поступало.

Также Волынец подчеркивает, что считает необходимым сохранить уже имеющиеся пособия и льготы от государства: льготы на коммунальные услуги, увеличенный налоговый вычет, возможность отдать ребенка в детский сад, минуя очередь. Правда, все это требует согласования с социальными службами.

Новая выплата, о которой просит Волынец, должна распространяться не только на матерей, но и на отцов-одиночек. До этого председатель НРК также предлагала сделать компенсацию алиментов, которые дети не получили во время самоизоляции из-за потери работы одним из родителей. Соответствующее обращение было направлено Михаилу Мишустину.

 



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *