Начнут выпускать детские маски

Начнут выпускать детские маски
Domino's Pizza


После введения масочного режима многие родители начали задаваться вопросом, как быть с ребенком. Во-первых, средства индивидуальной защиты для детского лица очень большие и часто совершенно не прилегают, соответственно смысла не имеют. Во-вторых, многие эксперты уже высказались о том, что для ребенка до 3 лет маска опасна, а для дошкольника – нежелательна, потому что может привести к удушью. Чтобы решить хотя бы часть этих вопросов, в России планируют начать производство специальных детских масок. Они есть на рынке, однако их доля не превышает 1% и часто родители даже не подозревают про их существование.

Для детей начнут выпускать специальные средства защиты от коронавируса

Все началось с того, что группа голландских ученых провела исследование эффективности средств индивидуальной защиты на лицах разных возрастных групп. В исследовании приняли участие 28 взрослых и 11 детей, маски выбирались разных типов: хирургическая, самодельная из бумаги и респиратор FFP 2. Добровольцам предлагалось совершить несколько видов активности: покрутить головок, погулять, прочитать текст вслух. Все маски оказались эффективны, но не для всех групп.

Оказалось, что детей они защищают на 20% хуже: это и из-за неплотного прилегания, и из-за постоянного сползания во время двигательной активности – бега, игр. При этом ребенок не будет следить за состоянием маски, поправлять ее. Однако если осенью все же случится прогнозируемая вторая волна, то в школу детям придется выходить в средствах индивидуальной защиты, и для максимальной эффективности их нужно «переработать».

На одном из предприятий, которое переквалифицировалось на создание масок, сообщили, что сейчас будут разрабатывать многоразовые детские модели, потому что они пользуются спросом. Классические одноразовые маленьких размеров уже доступных в крупных медицинских фирмах, однако их приобретение экономически не выгодно. На данный момент производством масок планируют заняться в Подмосковье: к концу июля процесс будет запущен. Предполагается, что ежемесячно будет производиться почти 2 млн. единиц такого товара.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *