Бесплатное питание для детей младших классов

Бесплатное питание для детей младших классов
Domino's Pizza

Вокруг грядущего учебного года 2020/2021 появляются не только негативные новости, связанные с рекомендациями Рособрнадзора по разделению классов и исключению общения детей друг с другом. Есть и хорошие моменты: так Правительство намерено выделить 22 млрд рублей в этом году и 43 – в следующем (2021/2022), чтобы обеспечить учащимся младших классов бесплатные обеды. Раньше такие привилегии были исключительно у детей-льготников из многодетных или малоимущих семей. С текущего года предполагается, что мера распространится абсолютно на всех.

В российских школах младшие классы будут питаться бесплатно

В понедельник, 22 июня, на внутреннем совещании Михаил Мишустин сообщил, что уже подписано постановление Правительства, согласно которому из федерального бюджета можно будет осуществить софинансирование региональных расходов непосредственно на школьное питание. 

Предложение о бесплатных обедах выдвинул президент еще в январе, направив соответствующее письмо Федеральному собранию. Если раньше решением вопроса занимались исключительно местные власти каждого региона, оценивающие локальный бюджет и на этом основании устанавливающие возможность осуществить задачу, то теперь подключается федеральный бюджет. Во многом это связано именно с тем, что самостоятельно большинство регионов могли оказывать помощь исключительно льготникам.

Мишустин подчеркнул, что бесплатное горячее питание должны получать абсолютно все учащиеся 1–4 классов и теперь Правительство займется этим вопросом. Денежные средства уже заложены практически на 2 учебных года, программы питания продумывались еще в 2019 году, когда Дмитрий Медведев заявлял, что детей нужно кормить сбалансировано. Закон уже подписан, остается дожидаться того, как он будет реализован на практике.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *