Опасен ли коронавирус для беременных

Опасен ли коронавирус для беременных
Domino's Pizza


На фоне частых новостей о том, что CoViD-19 способен передаваться младенцу через молоко, а также обнаруживается у новорожденного даже после родов, многие будущие матери начинают волноваться – нет ли для них риска уже во время беременности. Все же, организм перестраивается, иммунитет ослаблен, чтобы правильно воспринять растущего внутри человечка, инфекции «приклеиваются» чаще, чем обычно. Все это вызывает страх перед новой коронавирусной инфекцией – и за себя, и за ребенка. Насколько она действительно опасна, объяснил главный российский педиатр, доктор Комаровский.

Bestsex-shop

Доктор Комаровский объяснил, входят ли беременные в группу риска по коронавирусу

В своем инстаграм-аккаунте и на Ютуб-канале доктор Комаровский не раз указывал на то, что беременные не являются ключевой группой риска – пожилые их существенно обгоняют. В первую очередь потому, что беременные в силу возраста намного лучше переносят любые инфекционные заболевания, если у них нет иммунодефицита: врожденного или приобретенного. По его словам у большинства беременных всех же отсутствуют опасные хронические патологии: ожирение, диабет, гипертония. Именно они и дают те осложнения, которые заставляют бояться CoViD-19.

Риск негативных последствий развивается только в последнем триместре, когда матка увеличена слишком сильно и серьезно давит на внутренние органы включая легкие (снизу). Здесь уже действительно возможны осложнения на дыхательную систему (это не считая гестоз), поэтому доктор Комаровский советует беременным чаще выходить на свежий воздух, но гулять в безлюдных местах, меньше контактировать с окружающими, делать дыхательную гимнастику – это также хорошая помощь перед родами. Кроме того, официальных данных о том, что беременные передают коронавирус внутриутробно, пока нет, поэтому не стоит лишний раз волноваться за малыша.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *