Советы по избежанию теплового удара

Советы по избежанию теплового удара
Domino's Pizza


Лето – это не только обилие свежих фруктов и ягод, возможность гулять и играть на улице, выбираться на пикник и в лесной поход. Лето еще и сопряжено с высокими температурами, которые могут стать причиной теплового удара. Особенно сильно ему подвержены маленькие дети, поскольку их система терморегуляции не отлажена полностью. Доктор Комаровский в своем инстаграм-аккаунте рассказал, как максимально защитить ребенка от такой неприятной ситуации. Причем по его словам идея работает и для взрослых.

Как уберечь ребенка от теплового удара

Удивительно, но по мнению доктора Комаровского, во время сильной жары, когда уже неясно, что еще с себя снять, чтобы стало легче, помочь способен обычный шарф. Правда, не вязаный: речь о тонком хлопковом или вискозном. Шелковый использовать можно, однако материал все же очень «чувствительный» и ему могут не понравиться регулярные манипуляции по увлажнению, поэтому лучше обойтись менее «капризными» тканями.

Идея заключается в том, чтобы хорошо пропитать выбранный шарф водой (лучше прохладной, хотя по мнению доктора Комаровского это не определяющий момент) и надеть на шею. Закутываться не надо – достаточно обеспечить хорошее прилегание и максимальное укрытие шеи. Это рефлексогенная зона с крупными сосудами, поэтому такое локальное охлаждение быстро приводит и к общему снижению температуры тела.

Также в комментариях к посту доктора многие молодые родители делятся своими лайфхаками: они советуют смачивать в холодной воде уши, грудь, кто-то в жару надевает влажную футболку. Есть еще один действенный метод при первых «звоночках» теплового удара – смочить прохладной водой голову, в первую очередь макушку и теменную зону: это тоже поможет снизить риск перегрева. И, конечно, стоит внимательно отнестись к выбору одежды в жару: избегать синтетических тканей, слишком обтягивающих вещей.

 



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *