Новости

Советы по избежанию теплового удара

Советы по избежанию теплового удара
ivi.ru [CPS]

[ad_1]

Лето – это не только обилие свежих фруктов и ягод, возможность гулять и играть на улице, выбираться на пикник и в лесной поход. Лето еще и сопряжено с высокими температурами, которые могут стать причиной теплового удара. Особенно сильно ему подвержены маленькие дети, поскольку их система терморегуляции не отлажена полностью. Доктор Комаровский в своем инстаграм-аккаунте рассказал, как максимально защитить ребенка от такой неприятной ситуации. Причем по его словам идея работает и для взрослых.

Как уберечь ребенка от теплового удара

SHEIN Many GEO's

Удивительно, но по мнению доктора Комаровского, во время сильной жары, когда уже неясно, что еще с себя снять, чтобы стало легче, помочь способен обычный шарф. Правда, не вязаный: речь о тонком хлопковом или вискозном. Шелковый использовать можно, однако материал все же очень «чувствительный» и ему могут не понравиться регулярные манипуляции по увлажнению, поэтому лучше обойтись менее «капризными» тканями.

Идея заключается в том, чтобы хорошо пропитать выбранный шарф водой (лучше прохладной, хотя по мнению доктора Комаровского это не определяющий момент) и надеть на шею. Закутываться не надо – достаточно обеспечить хорошее прилегание и максимальное укрытие шеи. Это рефлексогенная зона с крупными сосудами, поэтому такое локальное охлаждение быстро приводит и к общему снижению температуры тела.

Также в комментариях к посту доктора многие молодые родители делятся своими лайфхаками: они советуют смачивать в холодной воде уши, грудь, кто-то в жару надевает влажную футболку. Есть еще один действенный метод при первых «звоночках» теплового удара – смочить прохладной водой голову, в первую очередь макушку и теменную зону: это тоже поможет снизить риск перегрева. И, конечно, стоит внимательно отнестись к выбору одежды в жару: избегать синтетических тканей, слишком обтягивающих вещей.

 

[ad_2]

Source link

One thought on “Советы по избежанию теплового удара

  1. A lot of thanks for each of your hard work on this web page. Kim really likes going through investigation and it’s really easy to understand why. Many of us know all of the dynamic method you make powerful strategies on this web blog and as well as improve participation from people on that issue so our girl is in fact learning a lot of things. Have fun with the remaining portion of the new year. You are conducting a really good job.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This website is using cookies to improve the user-friendliness. You agree by using the website further. Privacy policy