Начал пить в 13 лет: Михаил Ефремов рос мальчиком-мажором

Начал пить в 13 лет: Михаил Ефремов рос мальчиком-мажором
Domino's Pizza

ДТП с Ефремовым у всех на слуху. Напомним, в понедельник 8 июня 2020 года Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади в Москве, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. В результате ДТП погиб водитель Сергей Захаров.

В этой статье заглянем в прошлое и посмотрим, как рос Михаил, каким ребенком он был.

Сын легендарного актера Олега Ефремова, основателя «Современника» и худрука МХАТа, ни в чем себе не отказывал

Начал пить в 13 лет: Михаил Ефремов рос мальчиком-мажоромНа съемках фильма «Когда я стану великаном» юный Миша украл деньги, чтобы погасить карточный долг. Фото: Кадр из фильма.

Уже в 13 лет Михаил Ефремов пил портвейн и пропадал в компаниях. Родословной его семьи можно позавидовать: прадед — создатель чувашской письменности Иван Яковлев, дедушка — советский оперный режиссер Борис Покровский, мама — актриса Алла Покровская. «В семье два Героя Социалистического Труда», — отмечал с иронией Ефремов. По семейной легенде, о которой рассказывал и сам Михаил, однажды родители взяли его на вручение Государственных премий. И тогда сам Леонид Брежнев погладил маленького Мишу по голове.

Bestsex-shop

На съемках потерял невинность

От отца ему передалось редкое актерское дарование, а также, увы, слабость к спиртному и прекрасному полу. Но если Олег Ефремов был тихим пьяницей и не попадал в скандальные истории, то сын Миша гулял, не зная берегов. Еще в детстве он снялся в фильме «Как стать великаном», где сыграл положительного советского мальчика. Но сам он таким не был.

— На этих съемках я потерял невинность, — вспоминал Ефремов. — Это произошло в Ялте, мне тогда было 13 лет. В качестве моих учителей выступили тамошние проститутки. Причем не я их снимал, а они меня. Хорошенький мальчик, да еще артист. Им было любопытно.

Андрей Васильев, исполнивший в картине роль Феди Ласточкина, вспоминал: «Между дублями играли с Мишей в покер на деньги, и однажды всего за двадцать минут он задолжал мне 75 рублей. Зарплату школьникам за съемки тогда отдавали их родителям. На руки детишки получали только суточные — 2 рубля 65 копеек. Но Мишка пообещал через пару дней отдать долг. И принес в срок всю сумму какими-то мятыми купюрами, сообщив, что взял у отца. И только недавно по пьяни раскололся, что «позаимствовал» тогда эти деньги у пьяного шахтера, который, видимо, всю ночь бухал на пляже, а под утро уснул… Короче, грабанул Миша того бедолагу-шахтера, оставив без зарплаты».

Пошел в армию, чтобы не загреметь в тюрьму

— Миша на первом курсе Школы-студии МХАТ вел себя непотребно, много пил. И отец отправил его в армию, чтобы он остепенился, — рассказала «КП» бывшая актриса Ирэна Тевероская.

— И хорошо, что забрали служить, иначе я бы плохо кончил. Мог в тюрьму загреметь: и за то, что валютой торговал, и просто за хулиганство, — говорил Ефремов. — Помню, как какой-то парень довез меня до части в Вышнем Волочке на багажнике велосипеда. Это было вечером. Я поддатый, естественно. А утром как заорали: «Рота, подъем!» Я подумал: «Ну все — это на два года?»

Жена поселила в «комнате для запоев»

— Для театралов памятна история, как Миша отбил жену у друга Антона Табакова, — рассказывает Тевероская. — Ефремов очаровывал женщин, и они бежали за ним, не обращая внимания на его загулы.

В молодости Антон Табаков и Михаил Ефремов тусовались в общей компании золотой молодежи. Антон в то время был женат на Асе Воробьевой и привел ее к Ефремову с просьбой пристроить девушку в «Современник». Михаил увел ее у друга. Ася забеременела от Ефремова, еще не расторгнув брак с Табаковым, поэтому родившийся сын Никита был записан на фамилию Табаков. Сейчас он Никита Ефремов, тоже актер.

Нынешняя жена Ефремова Софья рассказывала «КП», что уже смирилась с алкоголизмом мужа. Сделала его комнату звуко- и запахоизолированной, чтобы пьяными воплями он не мешал детям и соседям, и запирала там мужа.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *