4 вида ревности, 2 из которых способствует развитию отношений

4 вида ревности, 2 из которых способствует развитию отношений
Domino's Pizza

Ревность присуща как женщинам, так и мужчинам. Но ревнуют они по-разному. Женскую половину больше беспокоит эмоциональная верность партнера, а мужская переживает из-за возможной сексуальной неверности своей партнерши.

4 вида ревности, 2 из которых способствует развитию отношений

При этом мужчинам присуща ревность из-за возможности измен со стороны красивых и молодых девушек и жен, а женщины беспокоятся о том, чтобы им не изменял преуспевающий муж или бойфренд, занимающий высокое положение в обществе.

Ученые выделяют 4 типа ревности, 2 из которых разрушительно действуют на отношения, а остальные 2 наоборот – могут способствовать укреплению отношений. Какие это виды ревности, и которые из них перспективные?

1. Превентивная

Обычная, можно сказать — классическая форма отношений заключается в том, что ревнивец четко следит за каждым шагом своей половинки. Муж ни за что не отпустит на вечеринку свою супругу одну. Ведь там могут быть другие мужчины. А жена в свою очередь строго следит, чтобы муж вовремя приходил с работы, чтобы лишить его возможности завести отношения с другой женщиной.

Эта форма ревности, можно сказать, бесперспективная, так как подобные запреты и требования только подогревают нездоровый интерес переступить запретную черту и завести знакомство на стороне, чтобы досадить своей второй половинке.

2. Реактивная

Само слово «реактивная» уже указывает на мгновенность действий, которые могут возникнуть вследствие каких-то конкретных обстоятельств. Представим себе: на вечеринке супруг (или супруга) на глазах во второй половинки обнимался с незнакомой женщиной, с которой потом удалился на некоторое время. Обида и гнев, и другие отрицательные эмоции овладевают всем существом ревнивой супруги (супруга)

Вот такая реактивная ревность — это всегда реакция на реально произошедшее событие, последствия которой могут быть непредсказуемыми. Вряд ли эта ревность может дать какую-то перспективу, если на глазах у женщины ее супруг совершил низкий поступок.

3. Ретроактивная

Когда партнер начинает проявлять нездоровый интерес к прошлому своей половики, то это называется ретроактивная ревность. Стоит ли относить ее к позиции положительных? Пожалуй, стоит. Ведь узнавая о прошлом партнера, нынешний супруг (супруга) старается быть лучше «бывшей» (или «бывшего»). Он (она) проявляет больше заботы о своем партнере, и делает все возможное, чтобы быть лучше его прошлой пассии. Хотя ретроактивная ревность протекает в тяжелой форме – она все время наталкивает на мысль: а не встречается ли ее возлюбленный втайне сор своей бывшей пассией? В этом случае победит только здравый разум и полное доверие к своему партнеру.

4. Тревожная ревность

Эта форма ревности противоположна ретроактивной, и представляет углубленный интерес, устремленный в будущее. Хотя нет никакого повода для ревности, и в семье порядок, но как только уходит из дома вторая половинка – партнер тотчас начинает рисовать себе картины будущих измен своего супруга. Ревность охватывает партнера, когда супруг (супруга) встречает на улице свою бывшую одноклассницу, и обменивается с ней улыбками и рукопожатием. Ревность охватывает и тогда, когда супруг ответил на приветствие его бывшей пассии приветливой улыбкой.

Но в этой форме ревности есть положительная динамика: ревнивец (ревнивица) старается больше внимания уделять своему партнеру, заботится о нем, окружает лаской и дарит неповторимые моменты на супружеском ложе.

В каждом типе ревности можно найти что-то положительное, но больше все таки отрицательного: устав от постоянных сцен ревности – супруги разрывают свои отношения.

Берегите своих половинок. Пословица «ревнует – значит, любит» не должна быть поводом для расторжения отношений. Любите, а ревность спрячьте в глубине души, и не устраивайте сцен по малейшему поводу. Спокойно разберитесь в ситуации, тем самым укрепите доверие между вами.

 

Source link


Radisson Hotel Group many GEOs

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *