Как школьники будут учиться в новом учебном году

Как школьники будут учиться в новом учебном году
Domino's Pizza

Каким будет учебный год 2020/2021, волнует и педагогов, и родителей. Рекомендации Рособрнадзора, которые пока еще не стали приказом, но имеют все шансы, настораживают. Психологи уже негативно высказались об их влиянии на детское здоровье, особенно в отношении младшеклассников. На очереди – иммунологи, раскрывающие 3 возможных схемы функционирования школ, гимназий и лицеев с 1 сентября.

3 сценария работы школ с 1 сентября

Самый негативный прогноз заключается в том, что школы могут оставить закрытыми на карантин, если все же будет вторая волна коронавируса и по силе она окажется мощнее первой. В такой ситуации рисковать ни педагогическим составом, ни детьми не станут. Впрочем, скорее всего такой сценарий будет развиваться только в отдельных регионах во время вспышек, а не станет массовым для всей России. Отдельные классы или всю школу, где резко повысилась заболеваемость, отправят на карантин, как при гриппе или кори.

Более вероятный сценарий – в котором педагоги и другие сотрудники, имеющие хронические болезни или находящиеся в пожилом возрасте, не смогут выйти на работу. Они будут преподавать дистанционно. Для такого развития событий есть все основания, уверен Михаил Костинов, врач-иммунолог.

Также существует вероятность, что педагогам старшего возраста разрешат вести занятия «вживую», однако им проведут вакцинацию против CoViD-19, а также заставят принимать иммуностимулирующие препараты. Кроме того, неизвестно, какими еще будут меры профилактики заражения для них: маски, перчатки или другие обязательные элементы защиты.

В любом случае учебный год, по какому бы сценарию ни стали работать школы, начнется 1 сентября, как и всегда. Противоэпидемические меры будут усилены, но что под этим подразумевается (рекомендации Рособрнадзора или другие), пока неясно. 

 

Source link



PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *