Как правильно купаться

Как правильно купаться
Domino's Pizza

В жаркую погоду самое большое удовольствие после порции мороженого – вода, особенно для детей. Даже в условиях коронавируса семьи поедут к морям, озерам, речкам (что кому доступно), и здесь может возникнуть одна из самых распространенных проблем: воспаление наружного уха. Этот процесс провоцирует накопление воды в ухе, у зоны барабанной перепонки. Однако чтобы он запустился, нужно несколько дополнительных факторов: механическая травма (человек пытается убрать жидкость), высокая влажность в ухе, пробка из серы. Развивается бактериальная (из своих стафилококков, стрептококков) или грибковая инфекция. Чтобы ее не допустить, нужно придерживаться простых правил.

Уделять внимание гигиене

3 правила летнего купания от Доктора Комаровского

Bestsex-shop

Серу нужно удалять исключительно из видимой части ушного прохода, работая кончиком ватной палочки только по той зоне, которая отражается в зеркале. Не стоит идти вглубь: больше рисков, что сера утрамбуется и останется «пробкой», и не сможет выполнять защитные функции.

Внимательно выбирать водоем для купания

Чем чище вода, куда человек ныряет, тем меньше риски увеличить количество бактерий на коже и в слуховом проходе, и как следствие появления инфекционного воспаления. Желательно выбирать места, которые официально разрешены для плавания. Никаких диких болот.

Прочищать уши после купания

Высокая влажность в слуховом проходе – одна из причин развития наружного отита. После выхода из водоема необходимо несколько раз наклонить голову в одну и в другую сторону, прыгая на одной ноге, чтобы «вытряхнуть» остатки воды. Можно использовать бумажные платочки. Только не стоит там копошиться пальцем или ватой. 

3 правила летнего купания от Доктора Комаровского

Также можно посоветоваться с врачом об использовании специальных капель, высушивающих слуховой проход после купания. Либо смешать 6%-й уксус и спирт в пропорции 1:1, закапать в ухо и подождать.

Другой вариант – подуть в направлении уха феном: выбрать теплый воздух и слабую мощность. Важно следить, чтобы сопло находилось на расстоянии 30–40 см от головы.

Source link


Tez Tour BY

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *