Чем опасны комариные укусы

Чем опасны комариные укусы
Domino's Pizza

Несмотря на то, что в российских реалиях самыми опасными остаются укусы пчел, потому что происходит попадание яда под кожу, комары – тоже не самые безобидные насекомые. Особенно для детей и людей с высокой чувствительностью организма. Галина Терещенко, аллерголог-иммунолог из НПЦ дерматовенерологии и косметологии рассказала, к чему могут привести комариные укусы и что делать в такой ситуации.

Чем опасны комариные укусы

По словам специалиста, укус комара способен спровоцировать развитие крапивницы – подвида аллергической реакции у людей с высоким иммунным откликом (реактивностью). Обычно она характеризуется обильной мелкой красной сыпью в участке поражения, а также зудом. Последний даже опаснее сыпи, потому что человек, особенно ребенок, начинает активно расчесывать беспокоящую зону, надеясь облегчить состояние. Появляются мелкие ранки, в которые легко занести инфекцию.

Сами по себе комары редко переносят какие-либо болезнетворные микроорганизмы, но на грязных руках (особенно ногтях) человек способен моментально забросить бактерии. Развивается воспаление и может начаться даже нагноение, если рана не была вовремя обработана антисептиком или иммунитет очень слабый. Поверхностная инфекция больших неприятностей не доставляет – опасна глубокая.

Терещенко сообщила, что очень важно следить за состоянием раны на месте расчесанных волдырей и за общей симптоматикой. Если человек начинает ощущать проблемы с дыханием, повышается температура тела, количество зудящих волдырей увеличивается, стоит обратиться к врачу немедленно. Другие более тревожные симптомы: падение давления, боли в животе, отечность лица. Образовавшийся гнойник вскрывать самостоятельно нельзя, особенно если он на лице или голове. Любые неосторожные действия могут привести даже к заражению крови.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *