Правила безопасного маникюра

Правила безопасного маникюра
Domino's Pizza

Традиционно считается, что безопасный маникюр – необрезной. И это справедливо, ведь при таком способе обработки ногтей нет риска порезов, а значит, и вероятность инфицирования сведена к нулю. Кроме того, при необрезном маникюре не травмируется кутикула и ногтевое ложе, что исключает быстрое отрастание кожи и пропилы.

Однако и классическую обработку ногтей можно сделать безопасной, если соблюдать ряд обязательных правил (откроем страшную тайну: если вы делаете маникюр в торговых центрах на специально выделенных для этого островках, защититься от инфекции вряд ли получится). Давайте вместе разберемся, как сделать любой маникюр абсолютно безопасным.

Как узнать, является ли маникюр в вашем салоне безопасным

Как узнать, является ли маникюр в вашем салоне безопаснымУсловия выполнения маникюра могут быть как надежные, так и представляющие угрозу для здоровья клиента. Где сделать безопасный маникюр и как понять, что предлагается именно он?

  • Вскрытие стерилизованного пакета с инструментами производится в вашем присутствии

Маникюрные инструменты, по правилам, обрабатываются в крафтовом пакете из бумаги, который вскрывается только при клиенте. Пакет оснащен индикатором в виде маленького квадрата. Если инструмент еще не обработан, индикатор окрашен серым цветом. Когда закончится стерилизация, цвет поменяется в зависимости от того, чем обрабатывался инструмент – сухим воздухом или паром. Если паром, то индикатор станет темно-розовым, если сухим воздухом, он окрасится в светло-коричневый цвет.

Ваш мастер маникюра всегда выполняет подобную обработку? Значит, его инструментарий безопасен для использования, так как прошел очистку от бактерий, оставшихся после предыдущего посетителя.

  • Салфетки и деревянные палочки используются только один раз

Салфетки и деревянные палочки используются только один разПри маникюре применяется много материалов, используемых лишь один раз. Это салфетки, деревянные палочки, пилки, бафы. Понаблюдайте, как у выбранного вами мастера утилизируются расходники. К примеру, палочки необходимо убирать в емкость для отходов или просто ломать.

Бывает, что в целях экономии посетителям во время маникюра кладут под руки тканевое полотенце. После оказания услуги его встряхивают, а затем используют снова для другого клиента. Это нарушение, поскольку под каждую руку необходимо класть специальные одноразовые салфетки.

  • Безопасный маникюр возможен только при наличии хорошей вытяжки на столе мастера и в салоне

В процессе маникюра используются материалы с резким неприятным запахом. Плюс к этому, при спиливании старого покрытия образуется акриловая пыль, которая негативно влияет на здоровье окружающих. Поэтому, по правилам, маникюрный стол снабжается специальной вентиляционной системой, а само помещение для маникюра оснащается рабочей вытяжкой.

  • О квалификации мастера говорит его умение обращаться с инструментами

Для ухоженного и эстетичного вида ногтей используются различные материалы и инструменты, в том числе фрезы, триммеры, пушеры, акрил-гели, полимеры для дизайна, средства для снятия покрытия и прочие. Мастер должен уметь правильно применять каждый из них. Прохождение курсов маникюра – важный момент в подтверждении компетенции специалиста. Поэтому смело просите у него сертификат об обучении.

О квалификации мастера говорит его умение обращаться с инструментамиРаботники салона красоты должны получать от поставщиков материалов информацию по безопасному использованию всех приобретаемых химических компонентов. В обязанности мастеров также входит проведение клиенту теста на аллергическую реакцию перед тем, как приступить к моделированию ногтей.

  • Самый безопасный маникюр для ногтей не может быть сделан мастером, у которого нет порядка на рабочем месте

Если персонал в салоне красоты выглядит аккуратно, на рабочих местах чистота и порядок, то это хорошо сказывается на имидже заведения. После клиента мастер должен обработать маникюрный стол, утилизировать одноразовые перчатки, вымыть руки с использованием антибактериальных моющих средств. Новому посетителю перед маникюром тоже предлагается вымыть руки. Подобный процесс является не формальностью, а действенной профилактикой инфекций.

  • Наличие вороха старых журналов в салоне – повод уйти

Какой безопасный маникюр может быть, если в зоне ожидания лежит стопка старых, не раз перечитанных изданий? Как ни парадоксально, но они тоже являются источниками микробов. Листают их разные люди на протяжении большого отрезка времени, а антибактериальную обработку бумага вряд ли проходит. Поэтому если уж так хочется почитать журнал в ожидании маникюра, рекомендуется брать в руки последние номера.

Как сделать безопасный маникюр, если вы посещаете частного мастера

  • Далеко не все мастера маникюра, принимающие на дому, приобретают дорогое стерилизационное оборудование. Салоны могут позволить себе стерилизаторы для обработки инструментов, в которых стопроцентно уничтожаются все возбудители болезней. В домашних же условиях обычно используются ультрафиолетовые лампы, но они не могут гарантировать полное обеззараживание оборудования. Ни вирусы, ни бактерии не смываются до конца и проточной водой из-под крана. Поэтому оптимальный вариант – приходить к частному мастеру со своими маникюрными инструментами.
  • Накануне праздников у специалистов ногтевого сервиса наплыв посетителей – многие хотят привести себя в порядок и сделать маникюр. Этот период несет повышенный риск для здоровья клиентов, поскольку в спешке частные мастера не успевают обрабатывать инструмент тщательно и правильно.

Один из самых безопасных видов маникюра – европейский

Один из самых безопасных видов маникюра – европейскийЕвропейский маникюр делается без использования инструментов для среза кутикулы. Кутикула убирается с помощью средств для ее размягчения, деревянных палочек или пластиковых лопаток. Поэтому в ответ на просьбу порекомендовать безопасный маникюр, можно смело рассказать о европейском.

У европейского маникюра есть ряд плюсов:

  • используется для клиентов с чувствительной кожей околоногтевой зоны, поскольку в процессе такого маникюра любое механическое воздействие исключено;
  • не требует применения режущих инструментов, поэтому безопасен, исключает порезы и травмы;
  • способствует быстрому росту ногтевой пластины;
  • в составе размягчающих средств для кутикулы, как правило, имеются витамины и питательное масло, положительно влияющие не только на саму кутикулу, но и на ногтевую пластину.

Из недостатков европейского маникюра можно отметить следующие:

  • при очень редком маникюре (или если его вообще никогда не делали) кутикула грубеет настолько, что убрать ее посредством размягчителя и палочек невозможно;
  • при плотном, толстом и грубоватом кожном покрове данный вид маникюра пользы не принесет.

Существует несколько типов маникюра по-европейски.

  • Горячий европейский маникюр

Используется при запущенных ногтях или грубой коже пальцев, в том числе в зоне кутикулы.

Сам процесс заключается в том, что ногти опускаются в нагретое оливковое масло, которое питает кожу рук, укрепляет ногтевую пластину и, главное, размягчает кутикулу. Отодвинуть ее с ногтей после масляной ванны специалист по маникюру сможет без труда.

  • Мокрый европейский маникюр

Данный вид маникюра подразумевает отмачивание рук в емкости с теплой водой, в процессе чего кожа распаривается и смягчается. На подготовленных таким образом ногтях кутикула легко поддается обработке.

Для удаления кутикулы сначала наносят ремувер с фруктовыми кислотами и питательными веществами. Затем идет ванна с теплой водой, а потом уже начинается сам процесс маникюра. Кутикула отодвигается апельсиновыми или пластиковыми палочками, а валики около ногтя шлифуются.

  • Сухой европейский маникюр

Данный тип европейского маникюра является самым несложным и быстрым. Но он применим только для ногтей, требующих небольшой коррекции.

Пластиковой пилкой ногтям придается форма, а на кутикулу наносится ремувер. Ванна с теплой водой не используется, поскольку средство должно само размягчить кутикулу. Через определенное время кутикулу отодвигают деревянной палочкой, а ноготь шлифуют пушером.

Каждый вид европейского маникюра заканчивается нанесением питательного крема и масла на кутикулу. Дополнительной и приятной опцией станет массаж рук.

Японский вид безопасного маникюра для ногтей

Японский вид безопасного маникюра для ногтейЕсли задаться вопросом, какой маникюр самый безопасный, то на ум приходит японский вариант, который по-другому называют спа- или экоманикюром. Главная задача, решаемая с его помощью, – лечение ногтей. В результате ногтевая пластина становится ухоженной и здоровой.

Современная мода на гель-лак приводит к тому, что девочки со школьной скамьи покрывают им ногти и не думают о том, что плотный слой рано или поздно негативно отразится на ногтевой пластине. Поэтому специалисты рекомендуют раз в полгода делать японский маникюр. Он представляет собой комплекс восстанавливающих и укрепляющих процедур для ногтей. Но в этот период цветное покрытие не наносится, поэтому придется потерпеть без него пару-тройку недель.

Спа-маникюр выполняется по принципу чайной церемонии, где свою роль играет каждая деталь, любой элемент, запах. Манипуляция проводится в медленном темпе и длится около полутора часов.

Сначала специалист по маникюру счищает старое покрытие, работает со сколами, трещинами ногтя, укрепляет их специальными средствами. Параллельно проводится массаж рук, в кожу втирается ароматическое масло. Иногда делается мацерация – расслабляющая спа-процедура для ногтей.

В результате японского маникюра ногтевая пластина становится глянцевой, и этот эффект можно наблюдать на протяжении трех-четырех недель в зависимости от структуры ногтей. Процедуру рекомендуется делать в течение нескольких месяцев с периодичностью один раз в две или три недели.

Поклонникам геля-лака необходим японский маникюр минимум раз в год. Ногтевой пластине требуется восстановление, потому что она не дышит под плотным слоем геля-лака, какой бы хорошей фирмой он ни был изготовлен. Нехватка воздуха сказывается на ногтях, которые становятся более хрупкими и ломкими. Если состояние ногтевой пластины оставляет желать лучшего, то в этом случае поможет японский маникюр курсом.

Для спа-маникюра производители предлагают специальные наборы для салонов и домашнего ухода. Составляющие их инструменты и средства имеют натуральное происхождение. Например, палочки из апельсинового дерева для кутикулы, пилки из бальзового дерева для коррекции, бафы из натуральной замши для шлифовки ногтя.

Считается, что безопасный маникюр, стерильный – это как раз японский, в котором не используются инструменты из металла, травмирующие ноготь. Этим он отличается от классического варианта.

Две самые востребованные технологии эко-маникюра – P Shine и Masura. Различия у них не существенные. В обоих случаях первым делом диагностируется текущее состояние ногтевой пластины, а затем, исходя из проблем ногтей и кожи, рекомендуются подходящие составы. Следующие этапы уже различаются:

  • распаривание и массаж рук в маникюре по технологии P Shine;
  • массаж кутикулы с питательными средствами по технологии Masura, в которой обычно распаривание рук в емкости не проводится.

Главное, чем отличаются технологии P Shine и Masura, – это набор инструментов. Для каждого вида используются приспособления с разными составляющими. В одном случае берутся укрепляющие составы с женьшенем, в другом – из экстракта акульей печени. Неудобство набора для маникюра в домашних условиях по технологии Masura состоит в том, что в нем нет пилки для моделирования и шлифовки ногтей. В наборе P Shine для этой задачи имеется шлифовальная подушка с двумя сторонами.

Отзывы о процедуре японского маникюра по обеим технологиям свидетельствуют о видимом результате с первого раза. Ногтевая пластина смотрится ухоженной, твердой, перестает слоиться. Помимо внешнего эффекта, клиентки наслаждаются самим процессом, включающим массаж рук. Расслабляющее действие обеспечивается теплыми ваннами для кистей и применением аромамасел.

Европейский и японский вариант – безопасный маникюр. Что это такое? Это виды маникюра, в процессе которых заражение исключено, а ногти становятся здоровыми и блестящими внешне. Однако и классический обрезной маникюр не несет угрозы, если он выполняется по всем правилам гигиены. Следите за здоровьем организма в целом и ногтей в частности!

Европейский и японский вариант – безопасный маникюрГде купить качественные и профессиональные пилки для ногтей

Среди огромного количества интернет-магазинов, предлагающих маникюрные принадлежности, мы приглашаем вас именно в наш «МИР ПИЛОК»! Вы должны выбрать именно наши услуги, так как:

  • «МИР ПИЛОК» – собственное производство пилочек.
  • «МИР ПИЛОК» – основной поставщик!
  • Шоу-рум компании «МИР ПИЛОК» находится в Москве.
  • Доставка по всей нашей необъятной Родине!

Почему для вас «МИР ПИЛОК» – наилучший вариант приобретения изделия?

  • Наш магазин построен на собственном производстве пилок. Благодаря этому вы получаете: минимизированную стоимость услуги, проверенное и подтвержденное качество продукта, быстрое производство, привлекательные условия для дистрибьютеров.
  • Наша пилка для ногтей производится только из материалов, многократно подтвердивших свое качество (Южная Корея).
  • Большое разнообразие продукта. Так, маникюрный мастер с любым уровнем профессионализма сможет удовлетворить свои интересы.
  • Вы можете сами придумать, какая пилка подойдет именно вам. Мы выполняем индивидуальные заказы.
  • Еще одно преимущество – нанесение логотипа вашего бренда на рабочую плоскость пилок.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *