Список расходных материалов для парикмахерских: ничего не пропускаем

Список расходных материалов для парикмахерских: ничего не пропускаем
Domino's Pizza

Без расходных материалов для парикмахерских сложно представить работу салона красоты. Они могут быть как многоразовыми, так и одноразовыми. И для каждого вида есть свои санитарно-гигиенические нормы – ими нельзя пренебрегать.

Многие мастера, которые находятся только в начале своего пути, а также неопытные владельцы салонов-парикмахерских не до конца понимают, какие же расходные материалы будут необходимы в работе. Мы предлагаем вам наиболее полный список расходников, а также информацию, где и как их можно приобрести.

Какие базовые инструменты нужны парикмахеру

Какие базовые инструменты нужны парикмахеруДля постоянного притока клиентов и выполнения первоклассных стрижек и окрашиваний недостаточно работать в крутом салоне и быть профессионалом. Важные составляющие успеха — качественные материалы и инструменты.

Что должно быть в арсенале специалиста?

  1. Расчески для парикмахера. Расческа с частыми зубчиками и удлиненной тонкой ручкой — главный инструмент мастера. Она позволяет отделить одну или несколько прядей от основной массы волос. Ручка может быть пластмассовой или металлической. Инструментом с хвостом из металла удобно делать начес. Расческа с пластмассовой ручкой подойдет при нанесении «химии» и окрашивании, так как не вступает в реакцию с красящими веществами и окислителем. Для выполнения стрижек годятся оба варианта парикмахерского инструмента.
  2. Расческа для тушевки. Имеет две рабочие области: одна с частыми зубьями, а другая — с редкими. Небольшие толщина и длина (около 20 см) расчески делают процесс тушевки удобным и быстрым.
  3. Расческа для длинных волос. Инструмент имеет редкие и вытянутые зубчики. Он предназначен для расчесывания локонов, волос после химической завивки.
  4. Щетки для парикмахера:
    • брашинг — круглая расческа, с помощью которой можно завить волосы или добавить объема у корней, инструмент может иметь разный размер, при подборе следует отталкиваться от длины волос: универсальный вариант — круглая расческа среднего диаметра; при укладке волос на брашинг парикмахеры используют фен;
    • скелетная щетка – обладает крупными и редкими зубчиками, разрезами в виде щелей, по внешнему виду напоминает скелет, отсюда и название; воздух прекрасно циркулирует сквозь отверстия щетки – такая особенность делает инструмент незаменимым для укладок с помощью фена.
  5. Ножницы для стрижки. Выделяют несколько видов, которые отличаются между собой углом заточки: прямые, для ровного среза (позволяют выровнять или состричь волосы) и ножницы для слайсинга (с их помощью делают скользящий срез).Ножницы для стрижкиПравильно подобранные ножницы — залог успеха в парикмахерском деле. Нужно с умом подходить к поиску инструмента. Учитывайте не только качество стали и заточку, но и размер. Комфортнее работать ножницами, которые будут идеально размещаться в руке.
    • Филировочные ножницы. Необходимо сделать прическу завершенной, легкой или проредить пряди обладательницам пышной шевелюры? Профессиональные филировочные ножницы быстро справятся с этой задачей. У инструмента одно полотно с зубчиками, а другое прямое (как у обычных ножниц). Есть модели с двумя зубчатыми полотнами.
    • Машинка для стрижки волос. Бывают проводные и беспроводные модели. В комплекте, как правило, идет набор насадок: 3, 6, 9 и 12 мм. При выборе машинки следует обратить внимание не только на функциональные качества, но также на вес, удобство расположения в ладони.
    • Окантовочная машинка. Инструмент небольшого размера, используется для окантовки стрижки, выполнения прямого среза на длинных локонах.
  6. Профессиональный фен. Устройство для сушки волос — важный инструмент в работе парикмахера. Уделить выбору фена необходимо столько же внимания, сколько ножницам и красителям. С его помощью можно не только высушить шевелюру, но и придать объем, сделать неповторимую укладку. При выборе учитывайте мощность инструмента, внешний вид, а также размер и вес.
  7. Пульверизатор. Приспособление позволяет смочить волосы при стрижке или укладке.
  8. Зажимы. Бывают пластмассовыми и металлическими. Их удобно использовать для фиксации волос во время стрижки и окрашивания.
  9. Инструменты для укладки и завивки волос:
    • плойка круглая с боковым зажимом служит в парикмахерском деле для создания локонов;
    • выпрямитель для волос (утюжок) имеет множество видов и модификаций: пластины могут быть выполнены из различных материалов, температурные режимы могут варьироваться, в некоторых моделях есть несколько насадок, ионизация, электронное табло с регулировкой температуры; мастера используют утюжки для завивки и выпрямления волос.

Перечисленные инструменты и материалы — лишь часть приспособлений, необходимых парикмахеру. Вы сможете со временем расширить свой арсенал. А этот стартовый набор позволит делать стрижки и укладки уже сегодня.

Список расходных материалов для парикмахерской

Для оказания качественных услуг по укладке, стрижке и окрашиванию волос набора инструментов недостаточно. Нужно задуматься о приобретении расходных материалов для парикмахерской. Они получили такое название неспроста. Запас расходников требуется периодически пополнять. Воротнички, кисти, краски, перчатки, фольга постоянно заканчиваются, а работать без них парикмахерам невозможно.

Список расходных материалов для парикмахерскойИтак, мы подготовили список главных расходных материалов для парикмахерских, доступных в любом интернет-магазине:

  1. Бигуди для создания завивки.
  2. Гигиенические воротнички. Каждый парикмахер должен позаботиться, чтобы клиенту за шиворот не летели волосы при стрижке. Для этого на рабочем месте хорошо бы держать с запасом гигиенические воротнички. Не забывайте заказывать новые, как только закончатся имеющиеся.
  3. Жидкость для удаления краски с кожи. Благодаря приобретению в интернет-магазине этого расходного материала для парикмахерских вы сможете быстро удалить излишки красящего вещества и не оставить пятен на коже клиента.
  4. Коклюшки для химической завивки. Эти расходники отличаются многообразием размеров (маленькие, средние, большие) и конфигураций (классические, спиралевидные). Их количество определяет максимальное число химических завивок, одновременно проводимых в вашем салоне. Не забудьте также купить бумагу для кончиков волос.
  5. Контейнер для дезинфицирующего раствора. Его не обязательно приобретать в специализированном магазине. Подойдет вытянутый пищевой контейнер с крышкой. Такой можно найти в любом гипермаркете или хозяйственном магазине.
  6. Краска для бровей. Черная и коричневая, можно докупить другие оттенки. Черная на сегодняшний день очень востребована в салонах красоты.
  7. Краски — основной расходный материал для парикмахерских. Если у вас небольшой салон, маленькая клиентская база или ограниченный бюджет, необязательно приобретать всю палитру от производителя. Достаточно купить самые ходовые оттенки — блонд, натуральные, шоколадные. Если вы начинающий специалист и имеете поверхностные знания в колористике, попросите рекомендации насчет краски у технолога выбранной компании.
  8. Лаки и муссы. Лак для укладки потребуется сильной и/или экстрасильной фиксации. Другие средства (муссы, воск) необходимы только в том случае, если парикмахер планирует их использовать.
  9. Мерный стаканчик или весы, позволяющие смешивать красители в точных пропорциях.
  10. Миски для размешивания краски.
  11. Оксигенты (окислители). Без этих расходных материалов для парикмахерских невозможно приготовить стойкую краску. Если вы ограничены по бюджету, не покупайте 6 % или 9 % окислитель. Ведь при смешивании 3 % оксигента с 9 % в равных пропорциях мы сможем получить 6 %, а соединение 6 % с 12 % даст 9-процентный окислитель.
  12. Пеньюары. Нужны для каждого рабочего места. Дополнительно следует купить одноразовые пеньюары для окрашивания.
  13. Подставки под инструменты— расходный материал для парикмахерских, который есть на каждом рабочем столе.
  14. Полотенца. Во многих интернет-магазинах этот расходник продается в виде одноразовых наборов.
  15. Пудра. Используется для мелирования.
  16. Смывка краски.
  17. Шампуни и бальзамы. Интернет-магазины предоставляют большой выбор расходных материалов для парикмахерских. Однако достаточно купить два вида шампуней: один для всех типов волос, другой — для окрашенных. В дальнейшем по мере развития салона можно приобрести также оттеночные бальзамы.
  18. Шапочка.
  19. Фольга для мелирования. Если вы хотите сэкономить, можно купить обычную пищевую. По свойствам она немного хуже профессиональной, зато дешевле.

Какие еще расходные материалы для парикмахерских лучше закупать оптом

В салонах красоты, наряду с парикмахерскими услугами, пользуется популярностью маникюрный кабинет.

Какие еще расходные материалы для парикмахерских лучше закупать оптомСписок необходимых для создания безупречного маникюра инструментов и расходных материалов:

  1. Кусачки для удаления кутикулы (в профессиональной среде встречаются также другие названия — щипчики, накожницы). Кусачки — популярный маникюрный инструмент, используемый для удаления кутикулы и обрезания ногтей (даже вросших).Рекомендуем дополнить свой арсенал маникюрными ножницами (для кутикулы и ногтей). Некоторые останавливаются на одном инструменте. Если вы начинающий мастер, постарайтесь научиться пользоваться идеально и ножницами, и кусачками.
  2. Второе важное приспособление — маникюрная лопатка (топорик, пушер, шабер). Обычно у этого инструмента две рабочие стороны, реже — одна. Маникюрная лопатка имеет приспособление для отодвигания кутикулы, а с противоположной стороны — острый кончик, удаляющий лишнюю кожу, заусенцы, грязь.
  3. Пилки различной жесткости для ногтей, полировщики (блоки, бафы). Скорее всего, пояснения, для чего они, – излишни. Привести ноготки в порядок в домашних условиях невозможно без пилки. Инструменты отличаются по степени жесткости: грубые, средние, мягкие, ультрамягкие. Если вы хотите подпилить натуральный ноготь, используйте мягкую пилочку.Нельзя применять жесткую грубую пилку для натуральных ногтей, она предназначена для искусственныхНельзя применять жесткую грубую пилку для натуральных ногтей, она предназначена для искусственных.Если надо откорректировать длину натурального ноготка, отшлифовать поверхность наращенных ногтей, используйте пилку средней жесткости. Мягкая пригодится для полировки натурального ногтя, а ультрамягкая – поможет в глянцевой и матовой полировке. Интернет-магазины расходных материалов для маникюра предлагают одноразовые пилки. Это отличное решение для любителей стерильности и экономии.
  4. База и топ — главные расходные материалы у мастеров маникюра. Советуем обзавестись двумя топами (глянцевым и матовым) и одним флаконом укрепляющего геля.
  5. Гели-лаки различных цветов. Не спешите покупать целую палитру, начать можно с нескольких базовых цветов. Ведь далеко не все оттенки нужны в работе. Обязательно приобретите лаки следующих цветов: красный, белый, розовый (можно нескольких оттенков), нюдовый (теплый беж, небесно-голубой), черный. Остальные цвета определите из потребностей клиентов и возраста своей целевой аудитории.
  6. Фрезы — расходные материалы, используемые в аппаратном маникюре. Различают алмазные, твердосплавные, керамические, корундовые.
  7. Апельсиновые палочки для отодвигания кутикулы.
  8. Крем для рук. Можно увлажнить кожу клиента после процедуры или свою, если работаете в перчатках.
  9. Пакеты для стерилизации, крафт-пакеты, лотки для инструмента — расходные материалы, необходимые для стерилизации инструментов в автоклаве, сухожаре.
  10. Масло для увлажнения кутикулы.
  11. Средство для снятия гель-лака, пищевая фольга (если удаляете остатки материалов размачиванием).
  12. Терки, держатели и колпачки, кюретки, ремуверы пригодятся для педикюра. Если вы делаете только маникюр – не покупайте.
  13. Жидкость для обезжиривания, средство для удаления липкого слоя, безворсовые салфетки (чтобы не оставить частички материала на свежем покрытии).
  14. Кровоостанавливающие средства. Необходимы каждому мастеру маникюра. Иногда случается так, что из-за тонкой кожи на руках клиента или неаккуратности исполнителя появляются ранки. Необходимо немедленно обработать травмированный участок и остановить кровь.

По отзывам, самые эффективные — «Капрамин», «ЭндоЖи». Они останавливают кровь за две-четыре секунды. Наносить средство удобно микробрашером. Такой способ значительно сокращает расход жидкости, что особенно актуально для неопытных мастеров. Кроме того, микробрашер позволяет проникнуть в труднодоступные места.

Если вы только начинаете свой путь в маникюре, рекомендуем приобрести ещё кое-что из расходных материалов: пару кисточек. Одну с синтетическим ворсом для геля, а другую — для дизайна. Тонкой кистью удобно прорисовывать улыбку для френча.

Лампа для сушки лака — обязательна к покупке. Можно выбрать УФ или LED прибор.

Дезинфекции следует уделить особое внимание. Ведь от нее зависит здоровье и жизнь клиента. Всегда обрабатывайте все инструменты!

Маникюр желательно проводить в маске, перчатках и в специальной одежде. Так вы сможете обезопасить себя, если клиент прибаливает. Перед началом работы обязательно надо обеззараживать руки антисептиком.

Теперь вы знаете, как выглядит список инструментов и расходных материалов для парикмахерских и маникюрных салонов. Не закупив их, можно запросто пропустить вперед конкурентов и заработать негативную репутацию. Сохраните статью, она поможет вам стать превосходным специалистом!

Список инструментов и расходных материалов для парикмахерских

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *