Вред и польза мороженого

Вред и польза мороженого
Domino's Pizza


Для ребенка одна из прелестей лета – возможность чаще есть мороженое, не боясь за простуду. Однако многие родители сомневаются, стоит ли вообще детям давать мороженое. Ведь кроме молока, там масса сахара и других добавок. Получается, что это просто «пустая» сладость, которая не лучше шоколадки или пирожного? Доктор Комаровский рассказал о плюсах и минусах этого лакомства.

Плюсы и минусы мороженого для детей

Высокая калорийность

Главный минус, который отмечает педиатр, это высокая калорийность. Цифры в 230 кКал (средний показатель для обычного пломбира) получаются не из молока, сливок или даже масла, а из добавочного сахара.

Если ребенок активный, с недостатком веса, ему эта высокая калорийность не опасна. Если же он не занимается спортом, не гуляет регулярно, привык днями сидеть в кресле или на диване, на нем мороженое скажется негативно.

Подавление аппетита

Из-за высокой калорийности, по мнению Доктора Комаровского, ребенок после порции мороженого может отказаться от более полезных продуктов. Ему просто не захочется есть. Однако это не актуально для детей с хорошим аппетитом.

Кариес

Сахар, содержащийся в мороженом, негативно влияет на состояние зубной эмали. Он провоцирует активное размножение болезнетворных бактерий, вызывающих кариес. По этой причине после употребления мороженого нужно сполоснуть рот или полноценно почистить зубы.

Выработка эндорфинов

Главная польза мороженого в том, что человек получает удовольствие при его употреблении. Это важно в первую очередь для нервной системы, тем более детской. При этом продукт один из самых безопасных, если состав правильный (и забыть о сахаре).

Уменьшение боли в горле

Плюсы и минусы мороженого для детей

При воспалении во время стоматитов, ангины и других заболеваний верхних дыхательных путей очень полезно медленно съесть порцию мороженого, чтобы облегчить состояние. Удивительно, но факт – боль снижается путем замораживания тканей.

Стимуляция местного иммунитета

При хронических тонзиллитах, частых болях в горле после холодной пищи или воды необходимо повышать локальные защитные силы. Маленькие, но регулярные порции мороженого способны помочь: они будут производить «закаливание горла». Доктор Комаровский советует по 1 ч. л. каждый день – подержать и проглотить. Постепенно порцию увеличивать до стандартной.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *