Полезна ли черника для зрения

Полезна ли черника для зрения
Domino's Pizza

Как черника влияет на наши глаза и наше зрение?

Когда мы долго работаем на компьютере, читаем, пишем или выполняем любую другую работу, которая перенапрягает наш зрительный анализатор, у нас развивается синдром зрительной усталости или астенопия.

Человек начинает слабо видеть при плохой освещенности, ему становится все труднее различать мелкие детали, намного медленнее происходит фокусировка глаза, предметы становятся все более размытыми.

И это происходит, не смотря на то, что астенопия не поражает оптический аппарат глаза.

Однако, если не предпринять защитных мер и продолжать работать в условиях перегрузки зрительного анализатора, функциональные изменения превращаются в органические, что очень очень печально!

И здесь на помощь приходит черника, которая является наиболее полезным продуктом для профилактики проблем зрения.

Вкусные темные ягоды поспевают к середине лета. Черника содержит антоцианы – мощные антиоксиданты. Некоторые медики считают, что эти компоненты способствуют улучшению зрения. Такой миф развенчивает известный доктор Е. Комаровский.

Bestsex-shop

Комаровский развенчал миф о пользе черники для зрения

Исследования, которые подтвердили бы факт улучшения зрения, никто не проводил. Фармацевтические фирмы выпускают биологически активные добавки, содержащие ягоды черники. Такие препараты не относятся к лекарствам, не лечат зрение.

Полезные свойства черники для глаз

Рассмотрим  основные полезные свойства:

  1. Антоцианы черники способны накапливаться в тканях глаза и особенно в сетчатке.
  2. Антоцианидины способствуют регенерации светочувствительного пигмента сетчатки — родопсина;
  3. Улучшают трофику сетчатки глаза, стимулируют ее микроциркуляцию;
  4. Восстанавливают тканевые механизмы защиты сетчатки; укрепляют коллагеновый матрикс соединительной ткани; стимулируют синтез гликозаминогликана – компонента соединительной ткани, за счет чего делают капилляры сетчатки более прочными;
  5. Стабилизируют фосфолипиды клеточных мембран; ингибируют перекисное окисление липидов.
  6. Таким образом, улучшается чувствительность сетчатки к различным уровням светового излучения и усиливается острота зрения.

БАДы можно рекомендовать как средство психотерапии для больных, имеющих тревожное состояние. Даже если потратить деньги на качественные препараты, а не на подделки, улучшить зрение не получится.

Таблетки для зрения с черникой

Фармацевтическая промышленность позаботилась о нас, выпустив целый ряд препаратов в виде таблеток для зрения с экстрактом черники. Одним из них является комплекс «Черника форте с лютеином». Его рекомендуют в качестве биологически активной добавки к пище. Кроме черники комплекс содержит аскорбиновую кислоту, рутин, лютеин, фруктозу, цинк, витамины В1, В2, В6. Он активизирует восстановительные процессы, способствуют проницаемости мембран клеток глазных тканей, улучшает остроту зрения. Необходимая доза для детей 3-7 лет составляет одну таблетку дважды в день, в возрасте 7-14 лет — столько же, но три раза, а лицам постарше — по 2 штуки два раза в сутки во время еды. Принимать можно 2-4 месяца подряд и даже регулярно, устраивая десятидневные перерывы.

Доктор Комаровский рекомендует поддерживать хорошее настроение, употреблять полезную пищу, высыпаться. Эти условия помогут сохранить зрение при переутомлении, работе за компьютером.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *