Молоко парное вред и польза

Молоко парное  вред и польза
Domino's Pizza

Давайте рассмотрим основные мифы об этом. Первое околонаучное заблуждение состоит в том, что у взрослых нет фермента, расщепляющего молочные сахара. Дескать, у человека после сорока от употребления продукта могут возникнуть понос и другие проблемы со здоровьем.

Чем опасно парное молоко

Вред лактозы

Молоко парное  вред и польза

Вреден для здоровья и так называемый молочный сахар (лактоза). Лактоза, попадая в наш организм, расщепляется на два компонента:

  1. Глюкоза является основным источником энергии для организма и полностью усваивается.
  2. Галактоза вообще не усваивается человеческим организмом, так как после того как ребенка перестали кормить грудью ген, отвечающий за переработку и усвоение галактозы, отключается.

Попавшая в желудок галактоза не выводится, откладываясь на суставах, вызывая разные формы артритов. На хрусталике глаза, образуя катаракту. Галактоза также откладывается в клетках кожи, и под кожей, что приводит к ненавистному женщинами целлюлиту и т.д.

Радионуклиды в молоке

Молоко парное  вред и польза

Не меньший вред молоко может нанести организму, если в нем присутствуют радионуклиды. Сегодня их присутствие можно обнаружить во многих продуктах — мясе, рыбе, растительной пище, однако их можно вывести хотя бы частично, а из молока они вообще не выводятся. Вред организму наносится не сколько активностью радионуклидов, а сколько активным стронцием и его аналогами — способствующими замещению кремния кальцием, в результате чего мягкие стенки сосудов, суставы, хрящевые диски становятся жесткими, вызывая полиартрит, атеросклероз, ревматизм и т.д.

Молоко может вызывать рак предстательной железы у мужчин, если в молоке содержатся гормоны, добавляемые в пищу коровам для ускорения роста и увеличения надоев.

Вред молока при лактации и беременности

Молоко парное  вред и польза

  1. Если придерживаться официальных данных, необходимо потреблять до 1 литра молока ежедневно. В этом случае девушка в положении сможет восполнить суточную норму кальция. Более подробные исследования на сегодняшний день выявили, что чрезмерное потребление продукта образует слизь в организме.
  2. Отсюда специалисты сделали выводы, что любительницы молока могут подвергать ребёнка развитию бронхита, гайморита, ангины, болезни суставов и почек. Скапливаемая слизь вредна независимо от возраста. Нередко подобное скопление приводит к образованию пневмонии.
  3. Народная медицина, напротив, утверждает, что с помощью молока можно избавиться от слизи в лёгких. У некоторых женщин, которые до беременности пили молоко, в редких случаях появляется непереносимость продукта. Ошибочно полагать, что животное молоко увеличивает лактацию.
  4. Потребление парного продукта приводит к ухудшению качества молока во время лактации. Процесс происходит за счёт наличия эстрогена. В этом нет ничего страшного, вещество разрушается спустя некоторое время после доения животного. Помните, молоко относится к числу самых аллергенных продуктов.
  5. Будьте осторожны при потреблении молока, соблюдайте суточную норму. При любых отклонениях у вас любо малыша немедленно прекратите приём животного состава. Поэтому, чтобы восполнить суточную норму кальция, обратите внимание на другие продукты. Больше ешьте миндаля, кунжута и цветной капусты.

Молоко ценно для организма благодаря скоплению кальция. Польза наблюдается для нервной системы, пищеварения, сердечной мышцы, иммунитета. Необходимо в меру потреблять продукт беременным девушкам. Но перед любыми манипуляциями изучите вред, чтобы не столкнуться с негативными последствиями.

Если парное молоко оставить при комнатной температуре, в нем образуется огромное количество бактерий, которые устойчивы к антибактериальным препаратам. При употреблении продукта они попадают в организм и провоцируют инфекционные заболевания, плохо поддающиеся лечению.

Ученые не обнаружили в сыром молоке большого числа пробиотиков, полезных для ЖКТ. Они посоветовали употреблять продукты, которые прошли пастеризацию. Любители парного молока могут пить его при условии хранения в холодильнике.

Эксперты Роспотребнадзора не рекомендуют покупать продукты у частников на стихийных рынках. Молоко, которое не прошло санитарную проверку, нередко содержит кишечную палочку, провоцирующую инфекцию. Чтобы уничтожить бактерии, продукт необходимо кипятить.

Польза парного молока Белая кровь, сок жизни, источник здоровья — такими эпитетами награждали продукт свежего надоя люди в античном мире. О пользе парного молока говорит тот простой факт, что младенцы всех видов в первые месяцы жизни питаются исключительно этим продуктом. И, несмотря на такой однообразный рацион, чудесно развиваются, растут и стремительно прибавляют в весе. Сырое и теплое (то есть парное) молоко имеет уникальный состав. В нем содержится более 200 минеральных и органических веществ. Спустя несколько часов после надоя продукт теряет часть своих полезных свойств. Пастеризация (нагревание до 60 С) ведет к разложению витаминов и альбуминов, отчего теряются бактерицидные свойства парного молока. А кипячение вообще изменяет химический состав продукта. И это даже ощутимо на вкус. В сыром молоке все компоненты сбалансированы и легко усваиваются организмом.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *