Как будут работать детские учреждения в условиях коронавируса

Как будут работать детские учреждения в условиях коронавируса
Domino's Pizza


Все же развитие коронавирусной инфекции в России показало, что к осени ситуация не стабилизируется достаточно, чтобы можно было говорить о прежнем сценарии жизни. По этой причине рекомендации для школ и других учебных учреждений все же стали правилами. В конце июня Анна Попова, главный санитарный врач РФ, подписала постановление, касающиеся правил по работе с детьми и молодежью в образовательных организациях. Они актуальны для лагерей, школ, садов и даже игровых комнат в торговых центрах.

Новые правила работы для школ, детских садов и лагерей

Bestsex-shop

В первую очередь был озвучен запрет на массовые детские мероприятия, которые бы затрагивали классы и группы, предполагали привлечение посторонних лиц из других организаций. Кроме того, все дети и сотрудники должны минимум 2 раза в день проходить проверку температуры. Результаты в обязательном порядке фиксируются в журнале, при любых признаках инфекции человека изолируют.

Большое внимание уделено и дезинфекции: уборке помещений со специальными средствами, применению антисептиков для рук, обеззараживание воздуха лампами, проветривание. Сотрудники организаций должны постоянно носить маски и перчатки. Особо сложным выполнение последнего пункта будет для работников кухни, потому что в условиях высокой влажности и жары возле печей находиться в подобной «защите» будет практически невозможно, а кондиционеры в таких помещениях есть далеко не во всех детских учреждениях.

Для детей же самой большой сложностью в итоге становятся закрепленные классы, между которыми нельзя перемещаться. Необходимо свести контактирование между разными группами к нулю: для этого перерабатывается расписание занятий, чтобы перемены не совпадали. Кроме того, в правилах отмечена и социальная дистанция в 1,5 метра, хотя пока неясно, как она будет соблюдаться.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *