Топ-3 ошибки в макияже для женщин после 50 лет

Топ-3 ошибки в макияже для женщин после 50 лет
Domino's Pizza


Все мы хотим выглядеть привлекательно и красиво. Большую роль в том, выглядим ли моложе или наоборот, играет наше умение наносить косметику. Замечу, макияж для женщин после 50 лет – это не то же самое, что макияж в 30 или 40. Однако многие женщины игнорируют это и продолжают краситься так, как привыкли. Проанализируем 3 ошибки, которые могут превратить женщину в клоуна.

Топ-3 ошибки в макияже для женщин после 50 лет

1. Я забыла, что мне не 20

Молодая кожа сама по себе сияет, она упругая и имеет красивый здоровый оттенок. Поэтому девушки могут позволить себе не наносить ежедневно тонны макияжа, а лишь подкрасить глаза или губы и нанести защитный крем. После 50 все меняется. Кожа становится дряблой, постепенно приобретает некрасивый оттенок (да, даже новомодные салонные процедуры не могут в полной мере бороться с естественными процессами в организме человека), становится заметна сетка морщин. Кроме того, сам контур лица несколько «плывет»: щеки отвисают, уголки глаз опускаются вниз и т.п. В таком возрасте без «рисования» лица не обойтись.

Что нужно делать:

  • Здоровый оттенок коже придадут корректоры и светлая база под макияж.
  • С помощью тонального крема светлого и темного оттенков можно нарисовать правильную линию скул, подбородка, придать глазам сияние.
  • Без пастельной палитры теней тоже не обойтись, нужно нанести светлый оттенок под бровь, чтобы визуально приподнять веко.
  • Всю красоту нужно тщательно растушевать и припудрить.

То есть, после 50 лет без полного набора тональных средств не обойтись.

2. Крашусь по привычке

Большинство женщин уже к 30 знают, какие оттенки им идут, какие нет, и ими пользуются при выполнении макияжа, но забывают, что еще есть и возрастные рамки. Темные и яркие цвета обычно старят, так что задумайтесь, а стоит ли класть в косметичку любимую помаду цвета шоколада? Особенно в возрасте «за 50» старайтесь избегать темных оттенков серого, черного, коричневого. Есть и другая крайность: дамы, привыкшие выбирать яркие цвета, далекие от пастельной гаммы: синий, зеленый, оранжевый, розовый (и его оттенки). Тут нужно понять: макияж для женщин после 50 лет — это не поход на дискотеку в сельский клуб. Губы цвета фуксии и глаза, накрашенные бирюзовыми тенями, не сделают вас красивее, даже если оттеняют прекрасные глаза и кожу. Наоборот, вы будете похожи на молодящуюся даму, которая выглядит, по меньшей мере, смешно.

3. Зачем мне дополнительные ухищрения?

Под дополнительными ухищрениями понимаются карандаши для глаз и губ, косметические средства правильной текстуры и консистенции. Даже если вы всю жизнь не пользовались такого рода косметикой, сейчас пора начинать.

Рекомендации:

  • Помада не потечет, если обвести губы карандашом тон в тон.
  • Лицо будет выглядеть моложе, если в качестве тональных использовать рассыпчатые средства, а не муссы или гели.
  • Морщинки вокруг глаз могут остаться незамеченными, если для макияжа вы используете матовые рассыпчатые тени. Любые другие будут скатываться в складках и морщинках, делая их более заметными.

Практические советы 

Напоследок, несколько простых советов, как сделать макияж для женщин после 50 лет аккуратным и красивым:

  • Забудьте про четкие линии, особенно в области глаз. Если вы привыкли наводить четкие стрелки или обводить глаза по контуру – бросьте эту привычку. Макияж должен быть максимально натуральным, а лишние граммы яркой косметики только ухудшат весь эффект. Правда, можно подрисовать контур глаза на верхнем веке у самых корней ресниц, но только черным, коричневым или телесным цветом
  • Почаще поправляйте макияж. Из-за морщин он может потечь, причем с высокой вероятностью и быстро. Лучше исправить ситуацию, пока ее видите только вы, а не все окружающие.
  • Улыбайтесь. Не только ртом, но и глазами. Человек с улыбкой на лице всегда выглядит молодым и заразительно счастливым.

А какие секреты омоложения с помощью макияжа знаете вы?

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *