Усадьба Гребнево сегодня – одна из крупнейших событийных площадок Подмосковья.

Усадьба Гребнево сегодня – одна из крупнейших событийных площадок Подмосковья.
Domino's Pizza

Усадьба Гребнево настолько поражает воображение, что, побывав в этом месте три раза, по возвращении домой, разбирая фотографии, начинаешь составлять план фотосъемки на следующий раз, усадьба притягивает и не дает расслабиться, таит в себе новые открытия. В этот (первый) раз хочу Вам показать Гребнево без церквей и без барских прудов с минимум заброшенного интерьера сгоревшей усадьбы. Как всегда, основное внимание на старые карты, качественные фотографии и на самые интересные детали истории села и усадьбы Гребнево и ее владельцев.

Усадьба Гребнево сегодня – одна из крупнейших событийных площадок Подмосковья.

В старину в XIII в. древняя Хомутовская дорога шла из Москвы до Оболдино, затем в Жегалово, Соболево, Хомутово, Щелково, Турабьево, Гребнево, Трубино, Каблуково, Фряново и далее на север к Александрову и Переславль-Залесскому. Таким образом, Гребнево (Четрековское) находилось на главном тракте Северо-Восточной Руси.

 

В 2020 году ,проведена мощная реставрация .

Перебирая свои фотоархивы, я внезапно вспомнил, что последний раз я бывал в усадьбе Гребнево в далеком 2017 году! За это время усадьба, которая после обрушений двусветного зала была просто обречена на гибель, обрела нового владельца. Как вы уже знаете, им стал предприниматель и музыкант Андрей Ковалев.

Я подъезжал к усадьбе, очень волнуясь — как перед важной и ответственной встречей. Какие же изменения в Гребнево в видны невооруженным взглядом? Когда планируют закончить масштабные реставрационные работы в усадьбе? Что сейчас происходит со старинными усадебными постройками? Какие нововведения в Гребнево неоднозначно воспринимаются некоторыми краеведами и общественниками? И какое обещание Андрея Ковалева, на мой взгляд, в полной мере исполнилось уже сейчас?

Давайте вместе прогуляемся по Гребнево и посмотрим, как она возрождается в наши дни. Кстати: вы уже были в Гребнево? Как бы вы оценили изменения, произошедшие в усадьбе недавно?

МАЛЕНЬКИЙ ДОМИК
Усадьба Гребнево сегодня – одна из крупнейших событийных площадок Подмосковья.
 
Домик 12 м² веранда 11 м² до 3-х гостей
Выезд/заезд 12:00 – 14:00

Будни – 2 500 руб/сутки
Выходной – 3 000 руб/сутки
7 дней – 20 000 руб

Стоимость во время проведения мероприятий

Будни – 4 000 руб/сутки
Выходной – 5 000 руб/сутки

7 дней — 26 000 руб

В стоимость включено: Кровать двуспальная/две кровати односпальные, диван, телевизор, стол и стулья, микроволновая печь, вся необходимая посуда, постельное белье, полотенца, обогреватель. Для маленьких домиков предусмотрен отдельный блок с душевыми кабинами и туалетом. Парковка, Wi-Fi, детская площадка.
 
 
БОЛЬШОЙ ДОМИК
Усадьба Гребнево сегодня – одна из крупнейших событийных площадок Подмосковья.
 
 
Домик 24 м² веранда 11 м² до 3-х гостей
Выезд/заезд – 12.00-14.00

Будни – 4 500 руб/сутки
Выходной – 5 000 руб/сутки
7 дней – 30 000 руб

Стоимость во время проведения мероприятий

Будни – 6 500 руб/сутки
Выходной – 7 150 руб/сутки

7 дней — 39 000 руб

В стоимость включено: Кровать двуспальная/две кровати односпальные, диван, телевизор, стол и стулья, микроволновая печь, холодильник, вся необходимая посуда, постельное белье, полотенца, обогреватель, фен. В каждом большом домике есть санузел и душевая кабина. Парковка, Wi-Fi, детская площадка.

Поэт и композитор Андрей Ковалев, который ранее приобрел за 80 млн руб. 50 га бывшего имения князей Трубецких с остовами усадебных зданий. Ковалев спел гребневцам несколько своих песен и озвучил стратегию реконструкции усадьбы, которую хочет превратить в роскошный художественно-туристический объект.

 

Телефон:
Адрес:
Россия, Московская обл. Щелковский р-н, г. Фрязино, д. Гребнево
Часы работы:
Вс-Чт: с 10:00 до 18:00
Пт-Сб: с 10:00 до 18:00

 



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *