Летний отдых для детей срывается

Летний отдых для детей срывается
Domino's Pizza


Шансы на летний отдых в этом году с каждым днем тают не только у тех, кто надеялся провести отпуск за границей, но и у детей. Санитарные врачи опубликовали постановления Роспотребнадзора, принятые для образовательных учреждений, а также для оздоровительных лагерей. Новости нельзя назвать позитивными – о серьезных путешествиях речи точно не идет, как и о свободном общении между детьми.

Детям запретили выезжать на летний отдых в другие регионы

Самое обсуждаемое постановление касается того, что отдыхать в этом году дети смогут исключительно в пределах своего региона: выехать в соседние нельзя, если только речь не о жителях городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь)  – им можно выбраться в приграничные субъекты. Также в список исключений попала Арктическая зона, к которой относится Карелия. Проживающие здесь дети могут уехать в южные регионы.

Также в санитарных правилах, которые будут действовать до 1 января 2021 года, указано, что запрещена деятельность палаточных лагерей из-за невозможности обеспечить профилактику коронавируса. Группы и отряды нельзя заполнять больше чем на 50% от их вместимости, чтобы сохранять установленную социальную дистанцию в 1,5 м. Чтобы отправить ребенка в лагерь, придется сначала оформить справку о том, что он не контактировал с людьми, имеющими CoViD-19.

У каждого ребенка при заезде будут проверять температуру. Ту же процедуру дети будут проходить перед входом в игровую комнату. Ежедневно сотрудники лагеря должны проводить дезинфекцию поверхностей и предметов, включая игрушки. Необходимо свести к минимуму контакты между группами, но самое неприятное для многих семей – родители не смогут навещать детей. Кроме того, временно забрать ребенка до конца смены тоже не получится: только насовсем. Все это ставит под вопрос готовность родителей отправлять детей в лагеря этим летом.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *