Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула
Domino's Pizza
Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

Да, июль почти подошел к концу, но во всем есть свои позитивные стороны: впереди главная овощная и фруктовая пора года!

И если просто фрукты или классические салаты вам за два летних месяца уже порядком поднадоели, то пора пересмотреть свой взгляд на классику.

Например, на салат капрезе.

Салат CAPRESE: универсальная формула

Классический капрезе представляет из себя сочетание спелых сочных томатов, моцареллы, мягкого оливкового масла и трав.

Простота рецепта, как это часто бывает в итальянской кухне, с лихвой компенсируется качеством продуктов. И, как это, опять же, часто случается, плохое качество хотя бы одного из компонентов (пластиковые помидоры или горькое масло) моментально делает салат невкусным.

Традиционно капрезе – это салат июля и августа, когда на рынке можно найти вкусные сезонные помидоры, однако вам вовсе не обязательно загонять себя в классические рамки!

Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

Классическую формулу можно использовать для приготовления салата с любыми вкусными сезонными фруктами и овощами, чуть адаптируя заправку и размер моцареллы:

Спелые сезонные фрукты / овощи + моцарелла + базилик + заправка

Универсальные правила:

  • фрукты и овощи лучше брать с кислинкой, которая будет оттенять кремовый вкус моцареллы;
  • кусочки моцареллы должны соотноситься с размером фруктов или овощей, которые вы используете;
  • если вы берете разные фрукты, то лучше, если они будут близки по текстуре;
  • классическое сочетание можно сделать еще вкуснее, если добавить в заправку мед или присыпать салат орехами.

Нужны вкусные идеи? Вот вам интересные сочетания:

КАПРЕЗЕ С ИНЖИРОМ

Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

2 спелых инжира (разрезать на 8 долек), горсть помидоров черри, моцарелла, тимьян, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

капрезе со спелой клубникой

Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

Стакан клубники, нарезанной на половинки, моцарелла, свежий базилик, горсть грецких орехов, оливковое масло, бальзамический уксус.

Капрезе с дыней и арбузом

Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

Ложкой для дыни нарезать шарики из двух разных сортов дынь и арбуза, на шпажках соединить моцареллу, фрукты, прошутто и листья базилика. Сервировать с соусом песто.

КАПРЕЗЕ С МАНГО

Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

2 спелых манго (очистить и нарезать ломтиками), салат радиччо (или любой другой крепкий салат), моцарелла, базилик, домашний песто для заправки.

капрезе с запеченными томатами и чесноком

Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

Томаты черри сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень вместе с дольками чеснока, отправить в разгретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достать, выложить на блюдо, добавить моцареллу, посолить, поперчить, полить соком томатов и подавать.

капрезе с вишней

Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

Спелая вишня, томаты черри, базилик, моцарелла, оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.

капрезе с арбузом

Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

Спелый арбуз, нарезанный кубиками, помидоры черри, базилик, оливковое масло, медовая заправка, бальзамический уксус.

Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *