Праздничная линейка на 1 сентября отменена

Праздничная линейка на 1 сентября отменена
Domino's Pizza


Надежды на то, что новый учебный год для детей будет таким же, как и прежде, тают все стремительнее. Несмотря на заявления министров о том, что 1 сентября не отменят, традиционным праздник все же не будет. В среду, 8 июля, Сергей Кравцов, занимающий пост министра просвещения, сообщил, что линейки, которые обычно проводятся 1 сентября, отменяются. Причина в том, что это противоречит рекомендации не проводить массовых мероприятий в детских учреждениях, действующей до 1 января 2021.

1 сентября в российских школах пройдет без линеек

Кравцов выразил надежду, что 1 сентября дети вернутся в школы и образовательный процесс пойдет по прежнему пути. Однако линейки в традиционном формате провести не получится из-за угрозы заражения. При этом Министерство просвещения пока говорит о стандартном очном формате обучения, хотя в 14 регионах РФ будет запущен эксперимент, который позволит по необходимости быстро уйти на дистанционные занятия. Он проводится не только для школ, но и для колледжей. Кроме того, все выше вероятность, что озвученные Роспотребнадзором рекомендации все же превратятся в правила и как минимум первое полугодие будут строго соблюдаться во всех российских школах.

Правда после слов, прозвучавших 8 июля, буквально на следующий день появилась новая информация. Причем от того же Кравцова: он сообщил, что традиционным линейкам 1 сентября все же быть. Только на этот раз министр переложил решение на глав регионов, сказав, что формат в каждом субъекте РФ будет выбираться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Кроме того, сотрудники образовательных учреждений должны будут  обеспечить максимальную безопасность детей.

В итоге ситуация продолжает оставаться неопределенной. На горячей линии Министерства просвещения отвечают, что все решится в ближайшее время.

 



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *