Здоровье и красота волос: готовим маски из какао

Здоровье и красота волос: готовим маски из какао
Domino's Pizza


Какао – ароматный продукт, который был завезен в Европу из Мексики в далеком XVI веке испанским конкистадором Фернандо Кортесом. Сначала из него готовили только ароматный горячий напиток, после научились из какао «варить» вкуснейший плиточный шоколад. Сегодня это этот продукт широко применяется в косметологии, как в домашних условиях, так и в салонах красоты. Какао порошок – это замечательный продукт для приготовления питательных масок для волос, в которых он используется в качестве основного ингредиента.

Плюсы использования какао для ухода за волосами оценили многие женщины. Домашние средства на его основе придают прядям блеск и пышность, помогают избавиться от излишней жирности или наоборот побороть сухость (все дело в дополнительных компонентах). В этом продукте содержится около трехсот полезных веществ, которые положительным образом влияют как на кожу головы, так и на сами волосы.


Чем полезно какао для волос?

Особую популярность маски для волос на основе какао обрели относительно недавно, но действенные рецепты этих средств быстро стали любимыми в «домашней аптечке» многих женщин. Уже после первого раза использования обретают красивый шоколадный оттенок, который достаточно легко смывается и при повторном применении средства восстанавливается.

Домашние маски из какао порошка оказывают следующие воздействие:

Bestsex-shop
  • помогают восстанавливать ослабленные и поврежденные пряди;
  • способствует активизации роста волос, благодаря интенсивному разогреву кожного покрова;
  • предотвращает повышенную ломкость волос и появление секущихся кончиков;
  • улучшают структуру волос и придают прядям приятный аромат шоколада.

Составы на основе какао станут незаменимым домашним средством для эффективного поддержания здоровья и красоты, потому что они обладают массой положительных свойств.

Как делать маски для волос с какао: общие рекомендации

Прежде чем приступать к использованию домашних масок на основе какао следует ознакомиться со следующими рекомендациями специалистов:

  1. Нужно обязательно сделать тест на чувствительность, для чтобы предотвращения развития аллергической реакции;
  2. Время воздействия маски определяется индивидуально с учетом чувствительности кожи и состояния волос. В среднем оно составляет от 30 до 45 минут;
  3. Для приготовления домашних масок лучше всего покупать какао порошок светлого оттенка, который оказывает более мягкое воздействие. В темном какао очень много щелочи, поэтому длительный контакт этого продукта может нанести серьезный вред коже головы.

Состав следует наносить и на кожу и на волосы равномерным слоем, распределив массу с помощью расчески. Наносить ее нужно на влажные пряди и обязательно утеплять голову на время процедуры полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смывать состав нужно теплой водой до того момента пока вода не станет прозрачной.

Варианты масок для волос

Чтобы процедура принесла максимум пользы, рекомендуется использовать только свежий натуральный порошок какао. Быстрорастворимые смеси для приготовления напитков, содержащие различные добавки для этих целей совершенно не подходят.

В число наиболее действенных составов для восстановления блеска и активации роста волос входит маска на основе какао и кефир с добавление одного яйца. Окрашивающий эффект такой маски минимальны из-за наличия в составе кисломолочного продукта, однако положительное воздействие на пряди очень даже заметное. Для приготовления маски понадобится 1 чайная ложка какао, половина стакана кефира и 1 яйцо.

Для борьбы с повышенной сухость волос можно применить маску из какао (2 ст. ложки), кокосового масла (1 ст. ложка) молока (30 мл), лавандового масла (3-5 капель). Голову утеплять не обязательно, можно просто заколоть волосы. Для закрепления окрашивающего эффекта, можно после смывания маски дополнительно ополоснуть пряди отваром крапивы.

Если волосы склонны к выпадению и потеряли свой блеск, вернуть им жизненную энергию и прекрасный внешний вид можно с помощью маски из какао-масла с добавлением масла розмарина. Важно выбрать нерафинированный продукт. Он должен быть насыщенного темного цвета и отличаться ярким ароматом. Для приготовления маски понадобится 2 столовые ложки какао-масла (слегка подогретого), витамин А и Е в капсулах, 2 ст. ложки отвара розмарина. Все ингредиенты нужно смешать, нанести и утеплить полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску на волосах можно до часа, после смыть ее шампунем.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *