Новая форма для школьников

Новая форма для школьников
Domino's Pizza


Рекомендациями Роспотребнадзора, касающимися образования в сентябре, нововведения в 2020 году не ограничились. Стало известно, что в ноябре будет введен стандарт школьной формы. В Минпромторге объясняют необходимость таких действий тем, что законодательно понятие школьной формы отсутствует, поэтому когда дело доходит до правил отдельных учебных учреждений, дети вынуждены носить не всегда качественные и удобные изделия. Запланированный к введению в конце осени стандарт должен будет поднять форму школьников на новый уровень.

В России утвердят стандарт формы для школьников

По мнению Минпромторга, одежда, которая сегодня представлена в магазинах школьной формы, а также отшивается непосредственно для некоторых учебных учреждений, подходит разве что для эпизодической носки. Постоянное ношение показывает ее неудобство и недолговечность. Требования к стандарту качества нужно ужесточить настолько, чтобы ребенок мог без какого-либо дискомфорта носить форму ежедневно. Правила будут применены ко всем видам одежды: блузкам, сарафанам, брюкам, жакетам и пр.

Пока что речь идет о том, что стандарт будет добровольным, но заказчик по необходимости может на него сослаться и соответственно потребовать получить более качественное изделие, чем сейчас. Минпромторг уверяет, что правила будут распространяться даже на подкладку, чтобы не допустить «эффект скафандра», когда тело совершенно не дышит в полиэстровых вещах. Одежда не должна усаживаться после стирки, быстро давать катышки.

Этот стандарт будет запущен «в тестовом режиме», на краткосрочный период. Если опыт будет положительным, впоследствии принятые требования станут основой нового ГОСТ для школьной формы. Если же негативным – в них будут вноситься корректировки для получения оптимального результата.

 



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *