Какие пособия будут выплачены в августе

Какие пособия будут выплачены в августе
Domino's Pizza


В апреле и мае Правительство анонсировало целый набор пособий для семей с детьми, рассчитанных на 3 месяца или выплачиваемых единоразово. Во второй половине июля появилась информация о том, что деньги родителям будут перечислены и в августе – это касается только 3 пособий и является продлением уже имеющихся, а не добавлением новых.

3 выплаты на детей в августе

Согласно последней информации от Правительства РФ, семьям с детьми до 3 лет (по 5 тыс. рублей), а также с детьми до 16 лет деньги были выплачены 1 июня. Это основная и дополнительная меры помощи. Кроме того, в июле родители, которые растят детей в возрасте до 16 лет, получили еще 10000 рублей сверх указанных пособий. Однако не все семьи, которым должны были прийти денежные средства, подали заявление на выплаты. В основном это касается тех, у кого недавно появились дети, и в государственных органах нет информации о них. Соответственно автоматически заявление сформироваться не может.

Именно ради таких семей было решено продлить период выплат еще и на август. В Правительстве сообщили, что ни о каких дополнительных суммах речи не идет: перечислены будут только те деньги, которые «не дошли до адресата». 

Эксперты подсчитали, что российские семьи могут получить сразу 3 выплаты. Это стандартное пособие от Пенсионного фонда, предназначенное детям 3–16 лет и составляющее 10000 рублей, помощь детям младше 3 лет, которая выплачивалась 3 месяца подряд и составляла 5 тысяч (суммарно – 15).

Кроме того есть и региональная материальная помощь для тех семей, чей доход не достигает официально установленного прожиточного минимума. Сумма этого пособия зависит от решения властей в конкретном субъекте РФ. В итоге родители, которые еще не подавали документы на получение детских пособий, могут это сделать еще и в августе. При этом сами средства будут переведены в срок до 1 октября.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *