Какие штрафы установлены за продажу никотина детям

Какие штрафы установлены за продажу никотина детям
Domino's Pizza


Осенью 2019 года в регионах были выявлены отравления школьников никотиновыми смесями. В феврале в Москве обнаружили больше 100 магазинов, торгующих снюсом (сосательным табаком) через интернет. Часть из них сразу прекратила деятельность, в отношении других была запущена проверка. Инцидент связывают с пробелами в законодательных актах, не запрещающих жевательные и сосательные смеси, содержащие никотин. После этого началась работа над новыми законопроектами, которые бы ужесточили борьбу с никотином, особенно в отношении его реализации несовершеннолетним. В последней декаде июля Государственная Дума наконец приняла новый законопроект в третьем чтении.

В России увеличили штрафы за продажу табака детям

На официальном портале нижней палаты парламента появилось сообщение о том, что подготовлены поправки в КоАП, которые призваны увеличить размер штрафных санкций за продажу табачных изделий, а также снюса и насвая до 8 раз. Они могут достигнуть 300 тысяч рублей, если правонарушение будет зафиксировано у юридического лица. Для физических суммы немного меньше – 40 тысяч рублей. Если этим занимается должностное лицо, ему придется заплатить 70 тысяч. Эти цифры указаны за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Для снюса и насвая ситуация немного проще: здесь штрафы для физических лиц колеблются в пределах 15–20 тысяч. Впрочем, раньше он был всего 2–4 тысячи, поэтому увеличение ощутимо. Юрлица могут быть оштрафованы на 100–150 тысяч, а для должностных планка поднята до 30–50. Причем столько придется заплатить вне зависимости от того, кому совершена продажа: взрослому или подростку до 18 лет. Ужесточение в отношении сосательного табака связано с тем, что по мнению многих экспертов, он способен стать методом «подсадки» уже на наркотические вещества, и преимущественно у подростков и молодежи.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *