Критерии выбора настоящего мороженого

Критерии выбора настоящего мороженого
Domino's Pizza


Одно из самых любимых детьми и взрослыми летних лакомств – мороженое. Его пользу подтверждают даже врачи, однако не все так просто. Сегодня в магазинах найти настоящее, хорошее мороженое, с правильным составом, не вредящее организму, непросто. Нужно обращать внимание на несколько ключевых моментов, о которых рассказали специалисты Роскачества.

Как выбрать настоящее вкусное мороженое

В первую очередь эксперты рекомендуют выяснить, что находится в руках – мороженое или замороженный десерт. Последнему присуще наличие растительных жиров, обычно заменяющих молочные. В любом классическом мороженом их использовать строго запрещено, если оглядываться даже не на ГОСТ, а на современные стандарты качества.

При этом сегодня допускается добавление растительных жиров, но в малом количестве: их объем не должен превышать половины массы продукта. Если уровень растительных жиров колеблется в пределах 50–100 %, это уже замороженный десерт и его лучше избегать.

Следующий нюанс касается стандарта жирности для разных видов мороженого. Самый легкий – на молоке. В нем жира всего 7,5 % или даже меньше. Сливочное мороженое уже имеет показатели 8,5–11 %, а у пломбира эти цифры могут доходить и до 20 % (нижняя граница – 12 %). Эти данные обязательно должны присутствовать на упаковке.

Что касается состава в целом, то стандартным для мороженого считается набор из молока (реже – сливок), сливочного масла и сахара. Может присутствовать и сухое молоко. Ароматизаторы и красители нежелательны, консервантов нет – они просто не нужны такому продукту. Шоколад (глазурь, вкрапления) должен содержать масло какао, а не его эквивалент, а глазурь должна быть не липкой и без налета.

Стоит обращать внимание и на цвет мороженого: он однородный, а у сливочного – чуть желтоватый. Цена у продукта с растительным жиром всегда ниже, чем у того, который не имеет заменителей молочного.



Source link

PerformanceFood RU
Dietamalyshevoy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *