Dietamalyshevoy.ru

Виды активного отдыха | Роскошные волосы



Туризм принято делить на пассивный и активный отдых. И это отнюдь не занудство. Отдыхать люди любят по-разному: кому-то хочется тишины и покоя, чтобы расслабиться и забыть о повседневности; другие не мыслят отпуск без шумных вечеринок и массы развлечений. Но есть ещё одна категория туристов: для них полноценный отдых – это адреналин. Проверка самого себя на прочность, драйв, спортивные развлечения и подобные им, предполагающие приличную физическую нагрузку, когда задействованы все группы мышц. Именно такой отдых называют активным, а иногда спортивным туризмом.

К этой же группе туров можно отнести приключенческий и экстремальный туризм.

Активный отдых

Активный отдых – это любительское занятие различными видами спорта. Он очень разнообразен, поэтому подойдёт любому человеку. Единственный момент, о котором стоит помнить, это Ваша физическая форма. Некоторые виды активного отдыха требуют определённой подготовки и умений. Впрочем, сегодня туроператоры и турклубы предлагают в достаточном количестве туры и для новичков, и для тех, чью физическую форму нельзя назвать выдающейся.

Все виды активного отдыха можно разделить на водные и сухопутные.

К первым относят такие излюбленные пляжными турами развлечения, как дайвинг, сёрфинг, водные лыжи. Очень популярны также рафтинг и водные виды спорта, в том числе с использованием моторизованных плавательных средств. Отдых на воде особенно популярен в странах Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Почувствовать себя Томом Сойером и сплавиться по рекам на плотах можно в Воронежской и Ростовской областях. Популярны среди туристов сплавы на байдарках, каяках и катамаранах по рекам Горного Алтая, Карелии, озеру Байкал. В Литве можно отправиться на экстремальную рыбалку. Водные развлечения доступны практически в любой стране, где есть море, океаническое побережье и другие водоёмы.

RedkenBestsex-shop

Сухопутный активный отдых – это зимние виды спорта (например, лыжные равнинные прогулки и горные лыжи), велотуры, туры на горных велосипедах, маунтинбайк, пешие походы, альпинизм, скалолазание, “палаточный” туризм, конные прогулки, катание на роликах и даже бег трусцой.

Важный совет от редакции!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь.
Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate.
Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.
Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества.
Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

И это ещё далеко не полный список!

Авто и мототуры

Некоторые туристы очень любят авто- и мототуры. Вы можете отправиться на Кавказ, в Хакасию, поколесить по Европе. Острые ощущения Вам подарит джип-сафари по Исландии и Непалу. Насладиться поражающими воображение видами можно во время мототура по Марокко. Рассекая на мотоцикле жаркий мавританский воздух, Вы вкусите все прелести и изыски этой загадочной страны.

Если Вам не хочется использовать во время путешествия автомобиль или мотоцикл, отправляйтесь в велотур по Европе, странам СНГ и России. На велосипеде можно даже по Кипру прокатиться. Также можно познакомиться с природой “золотого треугольника” – Лаоса, Мьянмы и Тайланда. Это экологически чистый вид передвижения, укрепляющий Ваше здоровье и развивающий выносливость. Кроме того, в велосипедный тур могут отправиться и дети, и пожилые люди. Маршруты проложены так, чтобы исключить особенно крутые подъёмы и сложные участки.

Зимний активный отдых

Если не пугают холода и снег, лучшим местом отдыха для Вас станут горнолыжные курорты Швейцарии, Италии, Франции. Немало лыжных походов предлагают российские туроператоры. Вас ждут на Камчатке, Кольском полуострове, в Карелии, на Алтае и в других заснеженных уголках нашей страны.

Не меньшей популярностью среди любителей активного отдыха пользуются и пешеходные туры, например, по Болгарии, Норвегии, Словении, Непалу. Нередко трекинг комбинируют с другими видами активного отдыха, что сделает Ваше путешествие поистине незабываемым и увлекательным.

Среди необычных видов активного туризма стоит особо отметить туры на собачьих упряжках. Ими удивит Вас Камчатка, Карелия или далёкая уже давно не российская Аляска.

А как насчёт фотосафари? Не знаете, что это такое? Это тур для любителей фотографии. Его маршрут пролегает по удивительным местам нашей планеты, где сохранились первозданные природные ландшафты, редкие виды животных. Например, в Костромской области можно “поохотиться” с фотоаппаратом на бобра. Удивительные красоты удастся запечатлеть в Непале, Уганде, ЮАР, Австралии и многих других странах.

Активный отдых – это всегда увлекательно, масса впечатлений, эмоций – путешествие с пользой для здоровья. Это отдых, которым Вы сможете гордиться!

Похожие статьи







Source link

Domino's Pizza
REDMOND

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *